-Всегда под рукой

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/62373.htm

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Augystina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 3741
Комментариев: 183
Написано: 4081


Какой шоколад вы едите

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Какой шоколад вы едите

 

Какой шоколад вы едите? Как определить настоящий ли он!
 
 Какой шоколад вы едитеВек развития пищевой промышленности, тесно связан с химической. Сегодня заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог. Видел передачу. Завязывают глаза и дают попробовать продукт. Результат меня просто ошеломил. Это могло быть и мясо и рыба, но его и в помине не присутствовало в продукте для эксперимента.

К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но уметь защищать свои потребительские права. Хотите узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Это может быть обычная сладкая плитка с цветом шоколада.  


Состав настоящего шоколада

  • Настоящий шоколад в обязательном порядке должен содержать в своем составе какао-масло. Если на обертке шоколадки в составе ингредиентов не указано наличие какао-масла нет, значит, это простая сладкая плитка, а вовсе не шоколад.
  • Зачастую какао-масло (его получают из какао-бобов) в целях экономии на затратах производители заменяют его эквивалентами. Эквиваленты какао-масла: пальмовое масло (кокосовое масло смешивают с тертым какао) и синтетический заменитель на основе лауриновой кислоты (заменитель шоколада смешивают с какао-порошком) Пальмовое масло тает при температуре +30°С, настоящий шоколад тает при +31°С, заменитель на основе лауриновой кислоты тает аж при температуре +35°С.
  • В составе настоящего шоколада вы не должны увидеть такие компоненты, как заменитель и эквивалент.
  • Лецитин в шоколадке — это нормально, он уменьшает вязкость шоколадной массы.

Но не все производители шоколада честны и порой указывают в составе шоколадных изделий «какао-масло», когда его там и в помине нет.

Шоколад
Распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков. Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом. На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.

3509984_312903_1_1 (550x412, 54Kb)

Фальшивый шоколад, попросту говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, её) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издаёт звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад тёмный и горький. Температура плавления какао-масла — +32°С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остаётся после него характерное салистое послевкусие.

На упаковке шоколадной плитки ингредиенты, входящие в состав, стоят строго по убыванию, поэтому даже без указания процентного содержания компонентов можно понять, чего в этом шоколаде больше — какао-продуктов или их заменителей и различных добавок.

Зачастую искусственный, поддельный, фальшивый шоколад используют при производстве шоколадных конфет или шоколадках с разнообразными начинками: изюмом, орехами, курагой, нугой, фруктовыми наполнителями и т.п.

Самый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров. Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий.

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку