Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде.
Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
●
Совет для дачного сезона: летающие насекомые не приблизятся к доске с нарезанной зеленью, если туда предварительно бросить несколько щепоток соли.
●
Перед тем как делать свежевыжатый цитрусовый сок, положите ваши апельсины, лимоны или лаймы на 15 секунд в микроволновую печь. Фрукт отдаст вдвое больше сока!
●
Зачастую такое плотное мясо, как свинина или курица, приготавливается неравномерно: снаружи мясо уже начинает подгорать, когда в середине еще не готово.
Для решения этой проблемы можно использовать гвоздь.
Он выступит проводником тепла.
Вставьте его в самую толстую часть мяса, и оно приготовится равномерно.
●
Если вы хотите избавиться от неприятного запаха чеснока, потрите под холодной водой руки ложкой из нержавеющей стали.
Запаха как не бывало!
●
Сделать манную кашу без противных комков совсем несложно: смочите крупу холодной водой, после чего сразу же залейте кипятком.
Идеальная каша готова.
●
Для того чтобы при варке макароны не разваривались, а пельмени и вареники не расклеивались, добавляйте в воду 1 ст.л. крахмала на 1 л воды.
Результат вас порадует.
●
Соль, молотый перец, сахарная пудра и прочие приправы не будут слипаться в комочки, если вы положите парочку рисовых зерен в емкость, где их планируете хранить.
●
Определить готовность грибов при варке совсем несложно:
как только они осядут на дно кастрюли, их можно вынимать.
|
|