Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье: в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
-
500 мл теплой воды или молока
-
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
-
1 неполная столовая ложка крупной соли
-
1 столовая ложка сахара
-
800 - 900 грамм муки
-
растительное масло
Как испечь хлеб в мультиварке:
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).
У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой - 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Приятного аппетита!!!
Хлебушек в разрезе:
С уважением, Наталья
Другие записи из этой категории: