-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Метки

баклажаны блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки видео по вязанию видео рецепт видео уроки по вязанию вышивка вяжем детям вяжем для дома вяжем женщинам вяжем мужчинам вяжжем девочкам вязание спицами вязанные игрушки горловина десерт для дневников для дома жакет жаккард жаккардовые рисунки жилет закуски запекание здоровье интересное интерьер ирландское кружево кабачки кайма крючком картофель коврики комнатное и садовое цветоводство компьютер котлеты кофточки кремы кухня народов мира машинное вязание мультиварка народная медицина отделка вязанных изделий первое блюдо печенье пироги пирожное пледы политика похудей-ка программы психология пуловер пуловеры путешествия румынское кружево русский язык салаты советы вязальщицам советы для дома советы повара стихи тесто техника вязания крючком техника вязания спицами торт узоры крючком узоры спицами украина украшение выпечки фотошоп хенд мейд цветы крючком шапочки шарф шитье шьем женщинам юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в August-31

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 13581
Комментариев: 399
Написано: 14458


Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Огромная благодарность автору: dolphy-tv



Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Итак, в жаркие денечки тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...


Ингредиенты:
(выход примерно 2 стак.):
  • Крахмал кукурузный - 2 ч. л. без верха
  • Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
  • Молоко - 170 г
  • Сливки (от 33%) - 190 г
  • Шоколад горький* (поломанный на кусочки) - 125 г
  • Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 45 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Ириски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) - примерно 12 шт.
* Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
** Ириски (у меня были конфеты "Коровка ирисная") замерзают до очень твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.


Приготовление:

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

Разведите крахмал  1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.

Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Приятного аппетита!




2. Шикарное мороженое

Без ложной скромности, это мороженое действительно шикарное. Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы! Дело в том, что оно застывает, не образуя кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся делать мороженое дома из-за этой процедуры. Во-вторых, готовится это мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить! И в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно волшебные. Настотельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!


Ингредиенты:

  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
  • Молоко сгущенное  — 395 г (1 банка)
  • Сливки от 33% — 600 мл
  • Печенье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
  • Батончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г

Приготовление:

  1. Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
  2. Тем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состояния. Постепенно добавьте шоколад.
  3. Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
  4. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуется при замерзании, но это ФАКТ! :)



3. Мятное мороженое с шоколадом

Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :)
В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе :)

Ингредиенты:
(выход примерно 1,3 л):
  • Молоко - 1 стак.
  • Сливки (от 33%) - 2 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Соль - щепотка
  • Листья мяты - 2 стак. (плотно наполненных)
  • Желтки яичные - 5 шт.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г
Приготовление:

Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку. 

Приятного аппетита!






4. Имбирное мороженое с белым шоколадом и кремовый шоколад

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.

Ингредиенты:
(выход 1 л):
Мороженое
  • Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • Сахар - 2/3 стак. (130 г)
  • Молоко - 1 стак. (250 мл)
  • Сливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Желтки яичные - 5 шт.
Крем-шоколад (15*15 см)
  • Шоколад горький (70%) - 225 г
  • Сливки (от 33%) - 225 г
  • Перец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Кофе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)

Приятного аппетита!





5. Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Быстрый и простой рецепт мороженого. Готовится практически моментально и по вкусу, мне кажется, напоминает бейлис. Только для взрослых!

Ингредиенты:
(на 12 формочек объемом 1/4 стакана):
  • Кофе (крепкий) (охлажденный до комнатной температуры) - 450 мл
  • Сливки (от 33%) - 115 мл
  • Коньяк или виски - 115 мл
  • Сгущенное молоко вареное - 55 г (или больше по вкусу)
Приготовление:

Взбейте все игредиенты в блендере. Разлейте по формочкам для мороженого. Уберите в морозилку на 2 часа.
Чтобы извлечь мороженое из формочки, опустите ее на пару секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!

По поводу вкуса этого мороженого хочу отметить, что в нем достаточно силен алкоголь и само мороженое не очень сладкое. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можно увеличить количество сгущенного молока.






6. Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать, потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.

Ингредиенты:
(выход примерно 3 стакана):
  • Молоко - 1 стак.
  • Сливки (от 33%) - 1 стак.
  • Лимоны (тертая цедра и сок) - 2 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 3/8 стак.
Шоколадный панцирь (примерно 300 мл)
  • Шоколад темный - 225 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.

Яйца взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния (примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.

Продолжая взбивать, вливайте горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь. Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи можно приготовить шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в микроволновке.

Приятного аппетита!





7. Свекольное мороженое

Торты и пироги из свеклы я уже пекла, а вот мороженое из свеклы - это для меня что-то новенькое, что надо скорее попробовать!
Интересно получилось! Очень красивый цвет, необычный вкус: какая-то неуловимая неузнаваемая нотка присутствует :)

Ингредиенты:

(выход 5 1/2 стак.):
  • Свекла печеная (очищенная, нарезанная небольшими кубиками) - 300 г (примерно 3 шт. среднего размера)
  • Сливки 10% - 3 стак.
  • Желтки яичные - 6 шт.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (мелко потертая)
  • Шоколад темный (тертый) - 60 г
Приготовление:

В кастрюле соедините свеклу и сливки. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью распадаться, если проткнуть их ножом (примерно полчаса).

Пока кипят сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состояния светлой густой пены.

Свеклу и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого состояния. Затем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. Тщательно перемешайте (удобнее всего венчиком).

Не переставая взбивать желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю со свекольной. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).

Затем профильтруйте, добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. После того, как полностью охладится, приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. В последнюю минуту приготовления добавьте тертый шоколад.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Шоколад добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!

 






8. Мороженое с молочным шоколадом

В этом мороженом вместо жирных сливок допускается использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не сказывается, а скорее даже наоборот. Мороженое выше всяких похвал: нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада. Оно чудесно!


Ингредиенты:
(1 л):
  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Молоко - 1 1/2 стк. (375 мл)
  • Сахар - 3/4 стак. (150 г)
  • Соль - щепотка
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сметана, жирные сливки или смесь обоих (у меня сметана 25%) - 1 1/2 стак. (375 мл)
  • Коньяк - 2 ч. л.

Приготовление:
  1. В кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. А затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастюлю с молоком. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).
  2. Готовым горячим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состояния. Полностью остудите.
  3. Вбейте сметану (или сливки) и коньяк.
  4. Хорошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  5. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
     
Приятного аппетита!






9. Банановое мороженое

Очень вкусное нежное мороженое! Банан в нем не очень силен, скорее догадываешься о его наличии по легкому послевкусию, а вообще напоминает пломбир.
ОЧЕНЬ понравилось!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 1/4 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Бананы (пюрированные) - 1 стак. (примерно 3 банана)
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/8 ч. л.
Приготовление:
  1. В кастрюле соедините сливки, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения (кипятить не надо), непрерывно помешивая ложкой или взбивая венчиком. Готовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  2. Добавьте банановое пюре, ванилин и мускатный орех. Приготовьте в мороженице, следуя инструкциям производителя.
  3. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. 
Приятного аппетита!





10. Ореховое мороженое с корицей

Это ореховое мороженое не очень калорийное, готовится классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.


Ингредиенты:

  • Орехи (любые; поджаренные, мелко порубленные ) - 100 г
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Молоко - 375 мл
  • Корица (7-см палочка) - 1 шт.
  • Желток яичный - 6 шт.
  • Сахар - 215 г (1 стак.)
Приготовление:
  • В кастрюле на среднем огне соедините сливки, молоко и корицу. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем удалите палочку корицы.
  • Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния и светлого цвета.  Не переставая взбивать на небольшой скорости, постепенно введите молочно-сливочную смесь.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, но не кипятите. Это займет минут 15 - 20.
  • Снимите с огня, остудите. Далее приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Орехи введите в готовое мороженое перед тем, как убрать его в морозилку.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.  Орехи добавьте на самом последнем этапе замешивания.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Поварское исскуство/Десерты и кремы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку