МК Мишка от Галинки-Малинки =))) Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный...
Тесьма крючком - (0)Кайма, тесьма, шнуры, вязаные крючком Подборка схем для обвязки края, кайма, тесьма,...
Цветы из шелка - (0)Альбом «Шелковая флористика» https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/141071819.95/0_12e57b_3f6b5e0_o...
Декоративная ткань своими руками - (0)Простое изготовление сложной ткани Урок по созданию арт ткани от Татьяны Бушмановой (BizWoo) ...
Жгут из бисера крючком - (0)Учимся вязать жгут из бисера крючком Автор Marisha Вязание жгутов из би...
Свежесть продуктов |
Как проверить продукт на качество
СВЕЖЕЕ МЯСО
Нежное мясо животных возрастом до шести недель имеет оттенок от светло-розового до светло-красного, плотный и белый подкожный жир.
Мясо молодняка до 2 лет – светло-красный оттенок с плотным, практически белым жиром.
Мясо животных до пяти лет окрашено в красный насыщенный цвет, жир у них желтоватый.
У старых животных темно-красное мясо и желтый, постепенно приобретающий рыхлость подкожный жир.
Хорошее мясо имеет бледно-розовую или бледно-красную кожицу, в месте надреза будет плотным, упругим и слегка влажным.
Жидкость в надрезе прозрачная или алая.
Запах чистый, без неприятных примесей гниения.
Если надавить на свежее мясо, углубление быстро исчезнет.
Тем не менее, стопроцентной уверенности в доброкачественности мясных продуктов сегодня у нас быть не может. Крайне малое число людей располагает собственными фермами с полным циклом производства продуктов, большинство покупает продукты в конечном звене цепи производства и реализации – на рынке или в магазине. Поэтому, во избежание заражений и отравлений, совет: отдайте предпочтение варке мяса.
Процесс варки позволяет уничтожить болезнетворные бактерии и паразитов, которые теоретически могут присутствовать в мясе, в то время как жарка и гриль с этой задачей не справляются.
ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Несмотря на преимущества использования охлажденного мяса, дающего больше возможностей оценить его свежесть, многие покупают и замороженные продукты: весовое мясо, отбивные, фарш.
Качественное замороженное мясо и его жир имеют свои обычные, описанные выше оттенки, но – словно приглушенные слоем пыли, утратившие свою яркость. Если к куску такого мяса прикоснуться пальцем (даже через упаковку это сделать возможно), на поверхности останется яркий след.
У мяса, размороженного и замороженного повторно, общий цвет будет красным или даже свекольным, при касании к нему на поверхности не образуется яркого следа.
Жир повторно замороженного мяса розоватый, сухожилия ярко-красные. Обращайте на это внимание, так как по замороженному мясу невозможно судить, сколько времени оно провело в состоянии между двумя заморозками и годится ли в пищу: запаха вы не почувствуете, плотности тоже.
Узнать, свежее ли мясо, можно по запаху. Для этого нагрейте кончик ножа или вилки и проколите кусок: если продукт недоброкачественный, от ножа или вилки будет исходить неприятный запах.
СВЕЖАЯ РЫБА
Свежая рыба (охлажденная или парнáя) имеет характерный, нежно-пряный, морской или речной рыбный запах без кислоты и гниения.
Жабры светло- или насыщенно-красные, без слизи и имеют свежий, характерный рыбный запах.
Глаза рыбы должны быть прозрачными, чистыми, выпуклыми.
Тело рыбы упруго, однотонно, покрыто тонким слоем чистой, прозрачной слизи, имеет гладкую, блестящую, плотно прилегающую к телу чешую.
Серия сообщений "Интересно о продуктах":
Часть 1 - О продуктах
Часть 2 - Самая дорогая приправа
...
Часть 24 - Свекла. Полезный продукт
Часть 25 - Масло сливочное.
Часть 26 - Свежесть продуктов
Часть 27 - Полезные чистые овощи
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как выбрать обувь
Часть 2 - Мемуары.
...
Часть 6 - Такая полезная сода
Часть 7 - Жидкое мыло из обмылков
Часть 8 - Свежесть продуктов
Часть 9 - Домашние удобства
Часть 10 - Про клей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |