-Рубрики

 -Цитатник

Медвежонок из травки - (0)

МК Мишка от Галинки-Малинки =))) Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный...

Тесьма крючком - (0)

Кайма, тесьма, шнуры, вязаные крючком   Подборка схем для обвязки края, кайма, тесьма,...

Цветы из шелка - (0)

Альбом «Шелковая флористика» https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/141071819.95/0_12e57b_3f6b5e0_o...

Декоративная ткань своими руками - (0)

Простое изготовление сложной ткани Урок по созданию арт ткани от Татьяны Бушмановой (BizWoo) ...

Жгут из бисера крючком - (0)

Учимся вязать жгут из бисера крючком   Автор Marisha Вязание жгутов из би...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aufina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23814


Очень полезные продукты

Вторник, 24 Мая 2011 г. 05:05 + в цитатник

1134 (640x426, 110Kb)

 

 

Сок айвы приносит пользу астматикам

 quince2 (700x458, 70Kb)

Айва – близкая родственница яблок и груш. Ее форма грушевидная, и по цвету этот фрукт тоже напоминает грушу. Его кисловатая и довольно твердая мякоть становится мягкой и сладкой, если сварить айву – должно быть, именно поэтому так популярно было еще с древних времен айвовое варенье. Но айва не только вкусна и полезна, она, помимо прочего, также замечательный косметолог.
Айва содержит в себе такие полезные вещества, как пектин, калий, яблочная, лимонная, тартроновая кислоты, а еще фруктоза, сахароза и глюкоза. Также айва богата следующими витаминами: провитамином А, витаминами С, Е, РР,В1, В2, В6. Сок айвы, который готовится из созревших плодов, весьма полезен для здоровья, он является антисептиком, а также мочегонным и вяжущим средством.
Кроме того, этот сок приносит пользу астматикам и людям с различными заболеваниями дыхательных путей. Варенье и повидло из айвы полезны в случае заболеваний желудочно–кишечного тракта, которые носят воспалительный характер. Мякоть отварной или запеченной айвы издавна широко применялась в народной медицине как средство, помогающее при рвоте.
К применению айвы существуют и противопоказания: этот плод не стоит пробовать людям, бережно относящимся к своему голосу, поскольку регулярное потребление айвы может навредить гортани. Кроме того, от нее стоит воздержаться людям, страдающим плевритами. Но это не касается наружного применения лосьонов и бальзамов из айвы.
Айва – косметолог, с тысячелетним стажем. Так, отваром из листьев айвы можно красить седеющие волосы и укреплять их. А лосьоны и бальзамы на основе айвы весьма положительно влияют на кожу, особенно на кожу жирную, с большими порами. Бальзам из айвы может сделать кожу более гладкой, напитать ее, придать ей шелковистости и блеска.


Тыква против склероза

Довольно сладкая на вкус, по содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Например, провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови. Тыква содержит йод и снижает холестерин с помощью пектинов, а также обладает противосклеротическим действием.
Помимо этого, оранжевая красавица может похвастаться удачным сочетанием минералов и микроэлементов. Еще один козырь «королевы осени» – желчегонный эффект. Однако тем, у кого серьезные проблемы с кишечником, а также при болезнях поджелудочной железы употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью. Тыквенное меню – идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.


Ваши глаза защитит красное вино

 wine-1 (300x286, 18Kb)

Недавно западные исследователи обнаружили еще одно полезное свойство красного вина: оно способно защитить людей от тех офтальмологических повреждений, которые практически неизбежны для большинства людей, достигших «золотого возраста». Как выяснилось, в красном вине содержится ресвератрол – вещество, которое способно предотвратить возрастные повреждения кровеносных глазных сосудов.
Как заявили авторы более ранних исследований, ресвератрол также является профилактикой старения организма и защищает людей от онкологических заболеваний.
Как выяснилось, данное вещество с успехом предотвращает ненормальный ангиогенез – формирование поврежденных или мутировавших кровеносных сосудов, что приводит к некоторым раковым заболеваниям, к болезням сердца, а также к таким офтальмологическим болезням, как возрастная макулярная генерация.
В прошлых исследованиях, изучавших свойства красного вина, было отмечено, что видимо именно благодаря ему, среди французов наблюдается относительно низкий уровень сердечно–сосудистых заболеваний.
Притом, что в рацион питания жителей Франции входят сливочное масло, сыр и другие продукты, содержащие насыщенные жиры в больших количествах. Красное вино, которое также присутствует на столах французов при каждой трапезе, помогает нейтрализовать действие жирных продуктов.
Новое исследование позволит лучше понять механизмы работы ресвератрола.
Ресвератрол является природным соединением, которое синтезируется различными растениями для предотвращения бактериальных и грибковых инфекций.
Больше всего данного вещества в кожице винограда, и, следовательно, в красном вине. В меньших количествах ресвератрол содержится в чернике, арахисе и других растениях.


СВЕКЛА – повышает гемоглобин

В свекле много витаминов группы В, способствующих предотвращению болезней сердца, повышению гемоглобина. Они стимулируют наш мозг, поддерживают хорошее психологическое самочувствие и предотвращают преждевременное старение. Благодаря тому, что в свекле содержится бетаин, она улучшает усвоение белков, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен. Свекла – кладезь микроэлементов! Кальций, калий, магний, медь, марганец, фтор, железо, йод, кобальт. Благодаря свекольному соку улучшается зрение.


Репа растворяет камни

Репа обладает ценными лекарственными свойствами. В старину настой вареной репы с сахаром и маслом применяли при воспалении горла и для смягчения кашля. Сегодня репу используют в лечебном питании диабетиков как противовоспалительное и успокаивающее средство при бронхите, астме, остеохондрозах, а также для стимуляции сердечно–сосудистой деятельности в виде настоев и отваров. Сок репы – прекрасное противоцинготное средство, способствующее растворению камней в почках, благотворно действующее при заболеваниях суставов.


СЕМЕЧКИ нормализуют обмен холестерина

Как говорят французы: «Русские едят пищу птиц – семечки». Ядра семечек подсолнечника на 1/4 состоят из белка. Аминокислоты, входящие в его состав, играют важную роль в жировом обмене. Содержащиеся в семечках ненасыщенные жирные кислоты нормализуют обмен холестерина. Семечки богаты витамином Е, отвечающим за репродуктивные функции организма, и магнием, способствующим нормальной работе сердца. Но людям с лишним весом от семечек надо отказаться из–за их высокой калорийности.

 

Мята поднимет настроение и поможет желудку

Мята дарит прохладу и свежесть, поднимает настроение и стимулирует работу мозга, снижает температуру и защищает от катаракты, а расти может в обычном горшочке на вашем подоконнике.
Мяту ценили во все времена. В Древнем Риме венками из этого растения украшали головы самых почетных гостей, на Руси девушки клали ее веточки под подушку, мечтая увидеть во сне своего суженого, ею украшали дома, чтобы защититься от злых духов. Согласно легенде, свое название мята получила в честь римской богини Менты, которая олицетворяла разум и здравый смысл.
О лечебных свойствах этого растения знали еще во времена Авиценны. Великий врач писал: «Мята помогает при головной боли и вздутии живота, она гонит пот и сильно согревает, уничтожает пятна на теле и кровоподтеки под глазом...»
Сегодня медики ценят мяту за большое количество фитонцидов – веществ, обладающих противовоспалительным и антимикробным действием. Листья мяты содержат много ментола, поэтому настойки и эфирное масло из них используют как обезболивающее. При нанесении на кожу ментол раздражает нервные окончания, вызывая ощущение холода. При этом поверхностные сосуды сужаются, а сосуды внутренних органов рефлекторно расширяются. Мятный настой рекомендуют при проблемах с желудком и для того, чтобы справиться с тошнотой. Приготовить его просто: 2 ч. ложки сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 30 минут и процедите. Принимайте по 0,3 стакана 2 раза в день за 15–20 минут до еды.
Чтобы быстро одержать победу над простудой, полезно, а главное – вкусно пить мятный чай: 1 ст. ложку сухих листьев залейте стаканом кипятка и дайте постоять в течение 10 минут. Он также поможет вам пропотеть и снизить температуру, если она повышена.
Для профилактики приступов гипертонии хорошо подходит смесь из одной части мяты, одной части ромашки и одной части валерианы. Из трав готовят настой и пьют его в течение месяца по 1/3 стакана ежедневно.
Настоем из листьев мяты
(1 ч. ложка сухих листьев на стакан воды) протирают кожу при угрях, дерматитах и для того, чтобы избавиться от жирного блеска и сузить поры; а смешав его с оливковым маслом, вы получите прекрасное средство от ожогов.
При сердцебиении, депрессии и бессоннице полезно пить горячую воду, добавив туда несколько капель масла мяты.

 

Кокосовое молоко укрепит сердце и кожу

  kokos (565x318, 37Kb)
Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого кокоса. Для этого мякоть кокоса натирается на терке, а затем выжимается через марлю. Густота кокосового молока зависит от количества отжимов мякоти – их может быть два или три. Молоком жидкость, получаемая из мякоти, называется из-за молочно-белого цвета и сладкого вкуса, чем-то схожего с настоящим молоком.
Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся: витамин С и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости.
Кроме того, в кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. А еще, благодаря своему растительному происхождению, это молоко отлично подходит вегетарианцам.
Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств.
Можно использовать кокосовое молоко не только ради сохранения собственного здоровья, но и чтобы улучшить свою внешность. Так, к лучшему изменятся, станут крепче и пышнее, волосы, если их регулярно ополаскивать кокосовым молоком. Это молоко может использоваться и в качестве увлажняющего вещества для кожи лица и всего тела.
Кокосовое молоко не просто увлажнит кожу, но еще и предотвратит ее дальнейшее высыхание, напитает ее необходимыми витаминами, сделает мягкой и нежной на ощупь. А любителям загара рекомендуется наносить это молоко на кожу перед тем, как открыть свое тело для лучей солнца – и загар будет ровнее, и кожа будет больше защищена.

 

Гречка поддержит печень

Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако гречка имеет и неизвестные большинству людей крайне полезные свойства.
Гречка содержит в больших количествах белок и аминокислоты, а также она весьма богата железом. Кроме того, в ней имеются витамины В1 и В1, РР и Р. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и фосфор, кальций и щавелевая кислота. Гречка относится к сложным углеводам, поэтому после тарелки гречневой каши чувство насыщения не пройдет в течение 5–7 часов.
Также гречка благотворно влияет на печень, способствует стабилизации процессов обмена веществ в организме, а также укреплению кровеносных сосудов и процессу кроветворения, так что будет полезна при анемии, атеросклерозе, гипертонии и так далее. А еще гречневая крупа, употребляемая на регулярной основе, способствует уменьшению в крови уровня «плохого» холестерина.
Гречка может входить в диету людей, желающих избавиться от лишнего веса. Полезна она также тем, кто страдает диабетом, и имеет проблемы с желудочно–кишечным трактом и поджелудочной железой. Однако в этом случае стоит проконсультироваться с врачом относительно пользы гречки при определенных заболеваниях. А еще гречка помогает обрести выносливость и развить силу мышц.
Гречка содержит большое количество клетчатки, из–за чего ее рекомендуется потреблять в пищу людям среднего и «золотого» возраста. Также гречка содержит более 60% крахмала и около 2,5% сахаров. Гречка очень полезна при заболеваниях печени, а также при различного рода отеках. Гречку можно употреблять в пищу 3–4 раза в неделю, причем как на обед, так и на завтрак или ужин. 

http://odnako.by/ru/news/polezno/nu_ochen_vkusno/34.html 


 

Серия сообщений "Интересно о продуктах":
Часть 1 - О продуктах
Часть 2 - Самая дорогая приправа
...
Часть 12 - Куркума - специя молодости ?
Часть 13 - Гранат - король фруктов
Часть 14 - Очень полезные продукты
Часть 15 - Огурец - идеальный диетический продукт
Часть 16 - ГМО продукты. Чем они опасны
...
Часть 25 - Масло сливочное.
Часть 26 - Свежесть продуктов
Часть 27 - Полезные чистые овощи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку