-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 4002
Комментариев: 137
Написано: 4436


Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

1022998_73019-640x480 (640x424, 75Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Рисовый слой
Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)

cals (13x13, 0Kb)Печёночный слой
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень (украшение)

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.


Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.


Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.


Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.


Следующим слоем кладём рисовую массу.


Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).


Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.


Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.

povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/- потрошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку