Печеночные оладьи из куриной печени (без муки с овсяными хлопьями)
Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу. zapisnayaknigka.ru