Как правильно держать японские палочки для еды |
Японская кухня завоевала огромную популярность в мире. В каждом городе, на каждом углу можно посетить японский ресторан и покушать суши и роллы.
Как правило, суши едят японскими палочками, можно и руками, но это, не совсем красиво.
Многие задавались вопросом при походе в японский ресторан, а как правильно держать японские палочки?
Как правильно держать японские палочки для еды
Для Вас подготовлен наглядный пример:
Как пользоваться японскими палочками
Полная инструкция о использование японских палочек
1. Правую кисть держите так, будто хотите поздороваться.
2. Одну палочку зажмите между пальцем и ладонью.
3. Вторую палочку положите на указательный палец и зажмите большим пальцем.
4. Вторую палочку держите как ручку зажав указательным, средним и большим пальцем. Первую палочку положите на безымянный палец и зафиксируйте.
5. Нижнюю палочку держите зафиксировано на безымянном пальце, а верхней двигайте вверх и вниз.
В этой поучительной статье, Вы научились правильно держать японские палочки и теперь смело можете посещать японские рестораны.
Зеленый дракон несмотря на красивое название, готовится довольно просто. Почему зеленый дракон? А все очень просто – потому, что ролл покрываем зеленым авокадо.
К стате ролл ” Зеленый ” дракон не только красивое блюдо, а и очень вкусное. А самое главное что готовится такой ролл за считанные минуты.
1) рис отварной – 120 гр;
2) нори 1/2 листа;
3) авокадо – 40 гр;
4) угорь – 30 гр;
5) икра летучей рыбы тобико – 20 гр;
6) огурец 15 гр;
7) кунжут – 10 гр и унаги соус 10 – гр;
1. Ложим лист нори гладкой частью вниз и разкладуем рис так, как показано ниже на картинке. Как должно получиться: 1 см выступ риса к себе, а с верху не доложить на 1 см.
2. Нужно перевернуть нашу получившуюся комплекцию.
3. Накладываем полоской по середине икру тобико, затем полоской угорь и огурец.
4. Заворачиваем все это дело. Главное завернуть правильно чтобы когда мы кушали ролл не развалился. У нас должна получиться такая колбаска)
5. Берем авокадо очищаем его экономкой от кожуры.
6. Аккуратно экономкой отрезаем цельные тонкие куски. И накладуем с верху приготовленной колбаски.
7. Теперь нужно прижать макисоном авокадо чтобы оно хорошенько прилипло к рису. И подбить ладонью ролл с обоих сторон.
8. Остается порезать ролл зеленый ” Дракон “. Я буду резать его на восемь кусков, так как кусочки будут меньше и кушать его будет удобней.
9. Как резать: режим ролл на пополам и каждую половинку на четыре равные части.
Ролл зеленый дракон обязательно нужно украсить, для вкуса мы польем его унаги соусом, а для красоты присыпим кунжутом. Всем приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/- помощь в кулинарии познавательное очень полезные вещи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |