-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 4002
Комментариев: 137
Написано: 4436


Цветные пельмени

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цветные пельмени



Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).

Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.


Для приготовления фиолетового теста необходимы:
1 небольшая вареная свекла
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
мука
соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.

С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.

Добавляем яйцо и соль.

Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.

Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.

Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.

Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.

Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.

Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.

Оранжевое тесто: вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт).


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/- пельмешки, варенички
оформление стола
складывание салфеток. украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку