-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 4002
Комментариев: 137
Написано: 4436

Дневник atti






зь для пяточек

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  домашняя косметология

киайцы учат математику

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как учат математику китайцы? И нам полезно знать!!!

Мы все привыкли к таблице умножения.
А оказывается есть ещё варианты... Посмотрим





Серия сообщений "Готовимся к школе":

Часть 1 - Умножение считаем на пальцах!
Часть 2 - Таблица умножения_как выучить?
...
Часть 8 - 16 бесплатных образовательных проектов в сети (англ.)
Часть 9 - 11 заповедей Word. Полезно знать и применять!
Часть 10 - Как учат математику китайцы? И нам полезно знать!!!


Рубрики:  познавательное

10 китайских чайных запретов

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 китайских чайных запретов

10 китайских чайных запретов





3674753_64786352_56765033_70032655 (572x403, 47Kb)



Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».



Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.



Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.



Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.



Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).







Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.



Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.



Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.







Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.



Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.  






 




http://blog.kp.ru/users/sweets_cherry/post167240279/
Рубрики:  кулинария/- напитки
познавательное

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

Никогда не думала, что из обычной перловки можно приготовить такую вкуснятину. Спасибо Елене. Попробуйте сами!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/- кашки

куриный рулет

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

1027_0 копия (250x188, 34Kb)
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова... А может, не стоит тратить деньги - а попробовать сделать это блюдо самостоятельно?

Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!


подробнее...
Рубрики:  кулинария/ - курочка

энциклопедия растений

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия растений

АдениумА Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/

Рубрики:  дача
все что может пригодится на даче

маски для лица

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски

69185242_1294926018_023465879 (600x280, 544 Kb)

  

Медово-лимонная маска для сухой кожи
Увлажняющая яичная маска
Облепиховая маска
Питательная яичная маска
Витаминная маска
Питательная маска с соком алоэ
Питательная маска с петрушкой
Тонизирующая маска из розовой пудры
Питательная маска из белой глины
Питательная яичная маска с миндальным маслом
Питательная чайная маска
Увлажняющая ягодная маска
Тонизирующая творожная маска
Увлажняющая маска из овощей
Очищающая овсяная маска
Тонизирующая маска с освежающим эффектом
Очищающая молочно- овсяная маска
Питательная яичная маска 2
Желтково-масляная маска
Желтково – медово – масляная маска
Дрожжевая маска с молоком
Морковная маска при сухой коже
Помидорная маска при сухой коже
Лимонно-травяная маска при сухой коже
Маска из смородины для сухой кожи
Питательная увлажняющая маска из сока ягод
Питательная огуречная маска
Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи
Маска из горчицы для сухой кожи
Тонизирующая маска с настоем бузины
Медовая питательная и увлажняющая маска
Яично-сметанная питательная, тонизирующая
Желтковая маска для шелушащейся и увядающей кожи
Маска для сухой кожи из картофеля
Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта
Маска из редьки и алоэ
Маска из алоэ с горчицей
Маска из алоэ со сметаной
Маска из алоэ с баклажаном
Маска из алоэ со свеклой
Маска из алоэ с кабачком
Маска из алоэ и тыквы
Маска из алоэ и грецких орехов
Маска для чувствительной кожи
Маска из алоэ и клубники
Маска из алоэ и лепестков розы
Маска из алоэ и огурца
Травяная маска
Белково-лимонная для жирной кожи
Маска для дряблой и увядшей кожи шеи
Медово-яичная маска
Тонизирующая медовая маска
Маска из сока черной смородины
Маска из зеленого горошка
Банановая маска
Морковно-яблочная маска
Огуречная маска
Овощная маска
Маска из сметаны и петрушки
Морковная маска
Морковная маска 2
Универсальная маска из квашенной капусты
Яблочная маска против веснушек
Медовые маски
Маска для увядающей кожи
Маска при вялой коже
Маска для ослабленной кожи
Омолаживающая маска
Маска против морщин
Творожная маска
Свекольная маска
Лимонно-молочная маска
Майонезная маска
Маска питательная
Дрожжевая маска с медом
Тонизирующая маска для лица
Маска питательная и стягивающая
Маска для лица из халвы
Маска для увлажнения кожи
Маска из зеленого чая с овсяными хлопьями
Маска из сметаны с чаем
Маска на основе яичного белка
Дрожжевая маска с бузиной
Маска на основе желтка и зеленого чая
Маска желтково - медовая
Маска липоидная
Маска, улучшающая внешний вид кожи
Маска для сухой кожи
Маски для жирной кожи
Маска парафиновая
Маска белковая
Маска белково-лимонная
Маска белково –пергидролевая
Маска белково-квасцовая
Маска при пористой жирной коже с угрями
Маска из овсяных хлопьев и молока
Маска из шпината
Маска огуречная
Маска медово-лимонная
Маска из овсяных хлопьев
Маска из картофеля (шведская)
Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская)
Маска медово-огуречная
Маска из квашеной капусты (парижская)
Маска из моркови и творога
Маска банановая
Маска из моркови
Маска из зеленого салата
Маска из винограда
Маска из яблок
Рубрики:  домашняя косметология

скраб

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем лишнее: скрабы для тела

 (300x200, 31Kb)
Мельчайшие частички, входящие в состав скраба, счищают, соскабливают отмершие клетки кожи, остатки косметики, продукты потоотделения и загрязнения, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной.

Скрабы – это различные абразивные вещества, с помощью которых можно легко и быстро очистить нашу кожу.

 
Но совсем не обязательно покупать дорогие скрабы популярных марок. Ведь существует масса рецептов скрабов, которые можно изготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

 

5 простых рецептов домашних скрабов
Рубрики:  домашняя косметология

скелетирование листьев

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

>>>
Рубрики:  прочее рукоделие

полезный имбирь

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marianna61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь-полезний корень

Археологические находки в гробницах династии Хань в северном Китае относятся ко II в. до н.э. и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и сам Конфуций, превознося лечебные свойства растения.


В Римской империи имбирь любили и покупали как горячую пряность, которая считалась экзотической, но не очень дорогой и стоила дешевле черного перца, модного в те времена. В одной знаменитой кулинарной книге, популярной в империи, было около десяти изысканных рецептов приготовления блюд с имбирем. И всегда вместе со вкусовыми нюансами отмечалась его польза для здоровья. В Средние века и эпоху Возрождения имбирь стал еще более популярен среди поваров и почитаем врачами. Позднее, во время больших географических открытий, рынок пряностей стал разнообразнее и богаче, и былая слава имбиря заметно поблекла. В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI в. как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье.
   
Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

 Описание

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.

2

Полезные свойства

А как же имбирьвлияет на наш организм?
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирьсодержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

По терапевтическому действию имбирьявляется потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.

Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты,  немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глазпоможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Имбирем лечим простуду и грипп .

 

Классический рецепт имбирного чая.

 
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

.

 

Как применять имбирь в кулинарии?

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чайЛосось маринованный с тайскими специями

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:

 - в тесто - в процессе замеса, либо в конце его
 - при тушении мяса - за 20 минут до готовности
 - в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
 - в соусы - после окончания тепловой обработки.

6

Курица с имбирем и персиками


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Еще 895 рецептов с имбирем на сайте millionmenu.ru

7

Имбирный чай и кофе

Чай с пряностями

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 2 шт
Имбирь (корень) - 1 кусочек
Чай (сухой) - 3 ч.л.
Молоко (горячее) - 0,5 л
Описание:
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Остудить и подавать в высоких стаканах. Источник...

Кофе йеменский с имбирем

На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.  

Рубрики:  кулинария

маски для волос

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос - делаем дома

 (269x293, 108Kb)
Немного о красоте волос.
При помощи масок мы можем одновременно и обеспечить волосы питательными веществами, и защищать их от внешней среды. Маски для волос женщины применяют очень давно, поэтому существует множество способов навести красоту в домашних условиях.
Преимуществом домашних средств по уходу за волосами является то, что они практически не вызывают аллергию. Однако есть несколько правил, которые необходимо выполнять, чтобы достичь желаемого результата:

* маску, приготовленную дома, необходимо использовать сразу после ее приготовления,
* соблюдайте время, которое маска должна лежать на ваших волосах,
* тщательно промывайте волосы после маски.

Популярные маски, которые можно делать в домашних условиях:
Читать дальше
0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3 Kb)

Любая представительница прекрасного пола хочет всегда выглядеть хорошо. И если выглядеть красиво вам мешает несколько лишних килограммов, вам поможет полосатая диета. Она достаточно эффективна и не требует особых финансовых затрат.
Рубрики:  домашняя косметология

маски из овсянки

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны маски из овсянки?

rect2553 (262x197, 100Kb)Каждый день для умывания хорошо использовать такой скраб из овсянки:

* 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке в муку и смешать с 1 столовой ложкой пищевой соды. Для умывания взять примерно 1 столовую ложку смеси и добавить немного воды. Нанести на лицо и шею по массажным линиям, не надавливая, осторожно. Если делать это каждый день, то кожа становится нежной, ровного цвета и без прыщей. После процедуры надо умыться только холодной водой. Это отлично тонизирует кожу и она просто светится изнутри.

Вообще, овсянка творит с кожей чудеса. Натуральная косметика для масок намного эффективнее, чем готовые покупные, так как в ней нет консервантов и отдушек.

* Хорошая маска из молотых овсяных хлопьев и клубничного йогурта. Если есть свежая клубника - еще лучше. Для маски надо смешать клубнику ее со сметаной и хлопьями - и маска готова. Понадобится 1 столовая ложка сметаны, 2 ягоды клубники и молотая овсянка, чтобы получилась густая масса. Подержать маску 20 минут, затем смыть теплой водой.

* А для увядающей кожи - очень хорошо подойдет маска из овсянки с майонезом.
Читать далее
0e79e0dbc4a1 (406x90, 6Kb)

Если вы интересуетесь модой, модной одеждой, новостями из мира моды, а также жизнью топ моделей - рекомендую сайт mylitta.ru. Например, топ модель Марина Линчук из Белоруссии признается, что карьера модели это не только внешность, данная от природы, это еще и ежедневный труд, работа над собой. Посмотреть ее фотографии и прочитать о ее карьере в модельном бизнесе можно на сайте.
Рубрики:  домашняя косметология

висячие монастыри

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячие монастыри Сюанькун

1305738861_001 (700x466, 171Kb)

Построен храм Сюанькун был в 491 году, его расположили в середине разлома горы на высоте примерно 50 метров от ущелья. Если смотреть на храм снизу, то создается впечатление, что его приклеили к скале, как картонный домик.

Такое необычное расположение храма защищает его от дождей и ветров. Над зданием храма ступенями выдается большой выступ скалы, нависающий над храмом, и, кажется, что вот-вот навалится и раздавит его. Однако храму уже более 1500 лет.

Корпус сооружения - это деревянная рамочная конструкция. Общая площадь храма около 152. 5 квадратных метра. Здесь имеется 40 различных комнат, причем павильоны храма выстроены с учетом рельефа горы. Они находятся на разных уровнях, создается впечатление, что они опираются на десятки деревянных столбов.
Читать далее
0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3Kb)

Если вы собираетесь поехать в Италию или уже там находитесь - вам будет интересен русскоязычный Форум об Италии. Здесь вы сможете найти ответы на многие интересующие вас вопросы об этой стране, задать свой вопрос и обсудить его с другими пользователями.
Рубрики:  познавательное


Понравилось: 1 пользователю

кошки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки от Paul Knight







Рубрики:  искусство
картины


Понравилось: 1 пользователю

шоколадные узоры

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные узоры.

Шоколадные рисунки


Читать далее...
Рубрики:  оформление стола
складывание салфеток. украшение блюд

собаки

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-canada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карапузики

Год назад связала свою первую авторскую игрушку.Радости не было предела!Составила даже описание.А вчера,когда девочку-собачку у меня забрали в подарок одной маленькой девчушке,я вспомнила,что так нигде и не опубликовала свое первое(и пока последнее ) описание.Так что публикую здесь,надеюсь,что кому-то понравится и захочется связать такого песика-Карапузика.
На первом фото - с прототипом,остальные все мои:)



Собачка Карапузик.

Исходные материалы: акрил или меланж двух цветов,примерно по 70гр.,мулине для вышивания носа,рта и глаз,бусинки или пуговицы для глаз,любой наполнитель.Крючок №3 (или подходящий для вашей пряжи).

Условные обозначения
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СС- соединительный столбик
Прибавка- вязать два СБН в один СБН предыдущего ряда
Убавка – вязать два СБН вместе

Передняя часть головы(1 деталь). Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 12 ВП ,2 СБН во вторую петлю от крючка,9 СБН,3 СБН в первую ВП,повернуть вязание,10 СБН.
2 ряд: 2 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН,1 прибавка.
3 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,11 СБН,1 прибавка,1 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,13 СБН,1 прибавка,1 СБН
5-22 ряды вяжем прямо
23 ряд: (1 СБН,1 убавка)*14 раз,1 СБН
24-29 ряды вяжем прямо
30 ряд: (3 СБН,1 убавка)*6 раз
31 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 6 раз
Набиваем,
32 ряд: (1 СБН,1 убавка) * 6 раз
33 ряд: Убавка* 6 раз
Стянуть и зашить дырочку

Глаза (1 деталь)
Нить белого цвета.Если основные цвета у вас не совпадают с моими,то глаза все равно желательно связать белого цвета.
Вязать как можно плотнее,можно взять крючок на размер меньше
1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-12 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать оставив длинный конец для пришивания,деталь набить.

Лоб и задняя часть головы (1 деталь).Нить голубого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6-11 ряд вязать прямо
Закрепить нить,отрезать,оставив длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: Вязать прямо
4 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: Вязать прямо
6 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
7 ряд: Вязать прямо
8 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
9-25 ряд вязать прямо
26 ряд: (3 СБН,1 убавка) * 6 раз
27 ряд: вязать прямо
28 ряд: (2 СБН,1 убавка) * 6 раз
Нить закрепить и обрезать,оставив длинный конец для пришивания


Тело (1 деталь) Нить белого цвета

1 ряд: Набираем 2 ВП,6 СБН во вторую петлю от крючка
2 ряд: (Прибавка)* 6 раз
3 ряд: (1 СБН,1 прибавка) * 6 раз
4 ряд: (2 СБН,1 прибавка) * 6 раз
5 ряд: (3 СБН,1 прибавка) * 6 раз
6 ряд: (4 СБН ,1 прибавка)* 6 раз
7 ряд: (5 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
8 ряд: (6 СБН ,1 прибавка) * 6 раз
9 ряд: (7 СБН,1 прибавка) * 6 раз
10 ряд:(8 СБН,1 прибавка)* 6 раз
11 ряд: (9 СБН,1 прибавка) * 6 раз
12 ряд: (10 СБН,1 прибавка) * 6 раз
13 ряд: (11 СБН,1 прибавка) * 6 раз
14-28 ряд 72 СБН вязать прямо
29 ряд: (2 СБН,1 убавка)* 18 раз
30 ряд: вязать прямо
31 ряд: (4 СБН,1 убавка)* 9 раз
32-40 44 СБН ряды вязать прямо
41 ряд: (4 СБН,1 убавка) * 7 раз,4 СБН
42 ряд: (3 СБН,1 убавка)* 7 раз,3 СБН
Набить
43 ряд: (2 СБН,1 убавка) *7 раз,3 СБН
44 ряд: (1 СБН,1 убавка) *8 раз
45 ряд: 8 убавок,СС,нить оборвать и затянуть

Руки (2 детали)

Начинаем с голубой нити
1 ряд: Набрать 5 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,2 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,переворачиваем,3 СБН
2 ряд: 2 прибавки,2 СБН,3 прибавки,2 СБН,1 прибавка
3 ряд: 1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,3 СБН,1 прибавка.
4-6 ряд: вяжем прямо,
Поменять нить на белую
7 ряд: 2 СБН,4 убавки,12 СБН
8-24 ряды 22 СБН вяжем прямо
Нить закрепить и оборвать оставив конец для сшивания.

Ноги(2 детали)

Начинаем с белой нити
1 ряд: набрать 10 ВП,2 СБН во вторую петлю от крючка,7 СБН,3 СБН в первую петлю воздушной цепочки,повернуть,8 СБН
2 ряд: 2 прибавки,7 СБН,3 прибавки,7 СБН,1 прибавка
3 ряд: 3 прибавки,10 СБН,3 прибавки,10 СБН
4 ряд: 1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,9 СБН
5 ряд: 15 СБН,перевернуть вязание и вязать укороченный ряд,1 ВП для подъема,7 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,1 СБН,1 прибавка,7 СБН,перевернуть,1 ВП для подъема,22 СБН укороченного ряда и продолжить вязание по кругу30 СБН.
6 –10 ряд: Поменять нить.Вяжем прямо.
11 ряд: 7 убавлений,26 СБН,2 убавления
12 ряд: 5 убавлений,19 СБН,2 убавления
13 ряд: 4 убавления,16 СБН,1 убавление
14 ряд: 4 убавления,12 СБН,1 убавление
15-29 ряд: 18 СБН вяжем прямо
Нить закрепить СС и обрезать,оставив длинный конец для сшивания.

Хвост (1 деталь) Нить голубого цвета

1 ряд: Набрать 10 ВП и замкнуть их в кольцо СС
2-11 ряд провязать прямо 10 СЬН
В следующих рядах делать по одной убавке в каждом ряду пока не останется 2-3 СБН, нить закрепить и оборвать.

Отделка.

Связать несколько кругов по принципу 6-12-18-24 СБН в ряду. Самый большой пришиваем на животик нашему Карапузу,несколько мелких разного цвета можно пришить на ушко,мордочку,спинку на ваше усмотрение.

Сборка

Деталь глаза плотно набиваем,сверху пришиваем лоб и заднюю часть головы одев ее как шапочку на глаза.Мулине делаем разделительную черточку между глазками,вышиваем зрачок или пришиваем бусинку,на лбу вышиваем бровки.Получившуюся деталь пришиваем на мордочку,поместив на узкой части.Вышиваем на мордочке носик и улыбку.Пришиваем уши (уши не набивать!).Голову пришиваем к телу,ручки-ножки набиваем плотно в нижней части,а сверху неплотно,сложив пополам каждую лапку в верхней части, пришиваем к телу.
На каждую стопу пришиваем маленький кружок и вышиваем «пальцы».Пришиваем хвостик (хвост не набиваем) и декоративные кружочки.
Удачи!
Рубрики:  вязание вещей
перчатки

коровка

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zagadka-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс коровы Боньки.


Коровка ростом 33 см Для изготовления Бони понадобится 100гр пряжи, шарик 23 см в обхвате для головы( совет: я использую елочные не бьющиеся шарики)
Вся игрушка связана петлями полустолбик с никидом.

продолжение
Рубрики:  вязанная игрушка

козерожек

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/okean...108302402/
Знак зодиака - Козерог Я по знаку зодиаку телец, вот и решила связать себе зверушку!!! Немного перестаралась с рогами, и получился козерог. К новой вязанной игрушке публикую описание. Надеюсь кому-нибудь понравиться Козерог, и описание пригодитс...
Рубрики:  вязанная игрушка

Метки:  

дети

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТИ - ДАР ОТ БОГА


Image du Blog ancoco.centerblog.net

François Louis Lanfant
smiley
Дети все – цветочки!
Они ведь дар от Бога!
Ведь очень часто каждый
О детях Господа просил!

Не бывает деток много,
Не бывает и чужих,
А бывают все любимы
Среди наших и своих!

Ведь счастливыми бывают
Те, кто малышей растит
И любовью окружает,
Дарит каждый день им мир!

smiley
RUSSELL John
Image du Blog ancoco.centerblog.net
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  искусство
картины

красные яйца

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные яйца с яично-сырной начинкой

4371274_yajca_na_zakusku (400x300, 26Kb)

Такие яйца - прекрасная закуска из яиц, свеклы и сыра. Конечно, эта закуска на любителя, но мне нравится.
Обычно готовлю на праздник, очень хорошо подойдет в качестве закуски на Пасху.
Готовится закуска легко, никаких фирменных ингредиентов не требует. Все можно легко найти в магазине.


Ингредиенты для приготовления закуски:


>>> ДАЛЬШЕ



 

Рубрики:  оформление стола
складывание салфеток. украшение блюд


Поиск сообщений в atti
Страницы: 200 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь