Соус маринара |
1 ч. л.
|
2 шт.
|
2 шт.
|
20 мл
|
1 шт.
|
2 ч. л.
|
1000 г
|
1 ч. л.
|
3 ч. л.
|
1 щепотка
|
10 зубчик
|
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут.
Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Всыпать перец чили и перемешать.
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Идеальный бисквит в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке.
...
Часть 20 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.
Часть 21 - Ленивые голубцы в мультиварке.
Часть 22 - Соус маринара в мультиварке.
Часть 23 - Кулинарные рецепты блюд с фото - webspoon.ru.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - майонезные соусы
Часть 2 - песто
...
Часть 17 - Адыгейская соль
Часть 18 - ОСТРАЯ ФАСОЛЬ С ФАРШЕМ
Часть 19 - Соус маринара
Часть 20 - Аджика - აჯიკა - менгрельская
Часть 21 - Классическая французская заправка
...
Часть 27 - ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 28 - ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»
Часть 29 - БЕЛЫЙ СОУС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |