-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1366
Комментариев: 70
Написано: 1488


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения mtv59 Абхазская аджика

http://hersonckay.ru/post374238035/


Перец чили (красный горький)= 15 шт

Болгарский перец красный=15 шт.

Чеснок = 10 зуб.

Орехи грецкие = 1 стак.

Базилик =1 пуч.

Кориандр (семена) = 50 г

Соль = 3 ч. л.

Масло растительное = 5 ст. л.

Хмели сунели=2 ч. л.


Пропустим через мясорубку перцы, чеснок, грецкие орехи, базилик, семена кориандра. Добавим соль, хмели –сунели, масло растительное.
Если вы собираетесь хранить аджику долгое время, то воздержитесь от использования свежих трав, пользуйтесь сушеными, а если вы готовите аджику прямо к столу, то немного мелко порезанной свежей кинзы, без сомнения, только украсит ваше блюдо.
Соли не жалейте, ведь она не только придает аджике дополнительный вкус, но еще является консервантом, который поможет вашей аджике долго храниться в холодильнике. Единственный минус долгого хранения аджики в том, что с течением времени она становится менее острой, хотя аромата совсем не теряет.

Приятного аппетита!



Серия сообщений " заготовки":

Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 37 - Пряная аджика из сливы.
Часть 38 - Инвертный сироп.
Часть 39 - Абхазская аджика


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - майонезные соусы
Часть 2 - песто
...
Часть 14 - маложирные соусы
Часть 15 - Суп шурпа
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Адыгейская соль
Часть 18 - ОСТРАЯ ФАСОЛЬ С ФАРШЕМ
...
Часть 27 - ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 28 - ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»
Часть 29 - БЕЛЫЙ СОУС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку