Цитата сообщения Лилёша
Острые потрошки по-мексикански
Куриные сердечки и желудочки в мексиканском стиле. Как обычно, все обжигающе остро, но вкусно так, что невозможно оторваться.
1 кг. куриных сердечек и желудочков (по 500 гp.)
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский
1 банка красной фасоли
орегано
перец чили ( или красный перец)
душистый перец;
соль
растительное масло
1. Обрабатываем сердечки и желудочки: отрезаем лишнее (жир, жилы). Сердечки разрезаем пополам, а желудочки разрезаем на 4 части.
2. Мелко режем лук.
3. Обжариваем лук и пару раздавленных зубчиков чеснока .
4. Высыпаем потрошки. Солим, перчим по-мексикански, т.е. посильнее ))) , добавляем орегано (1 ч.л.). Если есть свежие перчики чили, то 3-4 штучки порезать и тоже отправить в сковороду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
5. Помидоры надрезаем крест-на-крест и заливаем кипятком. Через 10 минут кожица с них легко снимется.
6. Режем помидоры и перец кубиками.
7. Итак, полчаса прошли — отправляем помидоры и перец к потрошкам. И продолжаем тушить.
8. Через 10 минут высыпаем фасоль. Жидкость можно предварительно слить или наоборот оставить, это зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Я решила готовить без этой жидкости.
9. Тушим еще минут 5. Готово! Для любителей поострее кладу в тарелку сухой перчик чили.
Приятного аппетита!
слова и фoтo автора
источник