![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/1.jpg)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW32/CC0000/0/30/RreceptPnaPvqhodnqeID1PRkurinayPgrudkaP.png)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW32/CC0000/0/30/sPSampinxonamiPvPprynomP.png)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW32/CC0000/0/30/tomatnomPsousePsPbrqnzoI.png)
Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.
На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/2.jpg)
Шампиньоны – 8 шт
Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
Чеснок – 4-5 зубчиков
Веточка тимьяна свежего
Масло растительное – 3 ст. ложки
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/3.jpg)
Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/4.jpg)
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/5.jpg)
Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/6.jpg)
Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/7.jpg)
В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/8.jpg)
Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.
![](http://www.izuminki.com/images/recept-na-vyxodnye-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-pryanom-tomatnom-souse-s-brynzoj/9.jpg)
Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
Галина_Цускарь |
|
|
|
|
|