Цитата сообщения галина5819
>Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
>для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
>Приготовление
Промыть печенку, откинуть печенку на дуршлаг, нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить. Слегка посолить.
Обжарить лук, добавить морковь .Немного посолить.
Лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить грибы. Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить печенку до полуготовности. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.