Сеем перец...
Капсаицин Клаб
На первый раз я бы не рекомендовал выбирать какой-либо сорт, приспособленный к российским условиям.
Семена перца быстро лишаются всхожести, поэтому лучше брать свежие, предыдущего урожая, их необходимо перебрать и удалить поврежденные и потемневшие.
Покупные семена чаще всего продается уже готовым к посеву, и ему не нужна предпосевная обработка.
А вот собранные собственноручно, наоборот, необходимо подвергнуть дезинфекции. Для того чтобы проверить пригодны ли семена к посадке, их необходимо поместить в 3% раствор соли (на 1 литр 30 гр.). Семена, которые через 7-10 мин. всплывут или так и останутся на поверхности воды можно выбрасывать. Осевшие на дно семечки извлекают, промывают водой, просушивают и начинают готовить к посеву.
Различают мокрую и сухую дезинфекцию.
Самый простой сухой способ — выдержать посевной материал на солнце в течение 3 суток.
Среди мокрых способов чаще всего используют раствор марганцовки:
1 ч. л. порошка с верхом на литр воды.
Я же предпочёл приобрести в магазине специальный раствор биоперегноя для подготовки семян. Семена в растворе выдерживают около суток.Читать далее
Акварин хвойный 1 гр.
и кальциевая селитра 1 гр.
чередовать
на 1 л воды.
для рассады
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Сеем перец...
Часть 2 - Выращиваем "Колокольчик".
Часть 3 - Выращиваем болгарский перец.
...
Часть 21 - Акварин "Хвойный" 3-11-35.
Часть 22 - Чем кормить рассаду перца...
Часть 23 - Сколько существует видов перца?