-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atikiram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 11262
Комментариев: 219
Написано: 11580


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2023 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Яблочное повидло с уксусом

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им очень давно. Повидло получается густое, очень вкусное, ароматное с приятной кислинкой. После застывания приобретает желейную консистенцию, напоминающую мармелад! Угощайтесь!!!

2761120_22964-710x550x (700x542, 517Kb)

Ингредиенты для «Яблочное повидло с уксусом»:

Яблоко (чистый вес) — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Уксус (9% стопка) — 90 мл

Рецепт «Яблочное повидло с уксусом»:

2761177_63373-640x480 (640x480, 163Kb)

Яблоки рекомендуется брать не сильно сладкие, не рыхлые, с твёрдой структурой. Подойдёт любой сорт, смесь разных сортов. Для этого рецепта я использую плоды, которые не пригодны для хранения: слегка подпорченные; мелкие; с пигментными пятнами на кожице и т. д и т. п. Подойдут даже дикие, кислые яблочки. Очень удобно и экономно.

2761186_24787-640x480 (537x480, 166Kb)

Яблоки моем, удаляем имеющиеся дефекты и очищаем от сердцевинок. Самый простой способ — четвертовать плод и затем вырезать центральную часть. Это самый быстрый вариант, при котором количество отходов минимально. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но я этого не делаю. Это очень трудоёмкий процесс и отходов будет больше. Я удаляю только чёрные точки на кожице. Взвешиваем. После этого, нарезаем дольки яблок небольшими кусочками, складываем в таз, сбрызгивая уксусом. Если любите повидло послаще, то можно уменьшить количество уксуса до 60-70 мл.

Но, для меня это идеальные пропорции.

2761187_45740-640x480 (640x324, 156Kb)

Затем засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем.

2761213_93703-640x480 (640x480, 208Kb)

Накрываем таз крышкой, ставим груз. В моём случае это две бутылки с водой по 1,5 литра. Оставляем нашу конструкцию при комнатной температуре на 6 часов.

2761214_42986-640x480 (640x324, 156Kb)

По истечении времени, убираем груз, снимаем крышку и хорошенько перемешиваем. Затем накрываем тарелкой и ставим груз поменьше. Оставляем ещё на 6 часов.

2761228_38347-640x480 (640x324, 164Kb)

После этого, ещё раз перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне 2,5 - 3 часа, периодически помешивая.

2761240_65995-640x480 (640x324, 162Kb)

Снимаем с огня, быстро раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Благодаря уксусу, повидло получается густым с красивым янтарным цветом. Пы. Сы. После того, как повидло сварилось, можно дать ему минут 5 остыть, пробить блендером, затем вернуть на плиту, дать закипеть, а потом закатать. Я же люблю присутствие мелких мягеньких кусочков. Кожица иногда попадается, но мне это не мешает. Так что, решать вам.

2761242_35393-640x480 (640x480, 251Kb)

Ёмкости с повидлом ставлю под шубу до остывания. У меня получилось 5 баночек по 0,5 л, одна 0,7 л и немножко на пробу. Прекрасно хранится в квартире.

2761254_14977nothumb500 (500x320, 148Kb)

"Начинку для пряников, тортов, блинов,
Пирожных, рулетов, конфет, пирогов
Сварите из яблок и сахара дома,
Такое повидло нам с детства знакомо.
Его мы мазали на хлеб
И уминали на десерт!"
Баженов.

2761255_63590nothumb500 (500x406, 153Kb)

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

ПЫ. СЫ. РЕШИЛА СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПОПРАВОЧКУ В КОНЦЕ ВТОРОГО ШАГА:
КОЛИЧЕСТВО УКСУСА ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ!!! ОСОБОЙ РОЛИ ЭТО НЕ СЫГРАЕТ. ПРОСТО ДОБАВЬТЕ НА 200-300 г БОЛЬШЕ САХАРА. РЕЦЕПТ Я АДАПТИРОВАЛА ПОД СВОИ ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПЕРЕПРОБОВАВ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ.
В ОРИГИНАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ РЕЦЕПТА НА 5 кг ЯБЛОК БЕРЁТСЯ 3 кг САХАРА и 180 мл УКСУСА.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/167126/


Рубрики:  Edienu receptes/Konservi

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку