-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atikiram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 11262
Комментариев: 219
Написано: 11580


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2022 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 За минуты: шоколадное печенье к чаю. Простой рецепт

https://dzen.ru/a/Y2AIZfTOmj3-r98_

1 (700x393, 441Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила очень вкусное шоколадное печенье. Готовится оно легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.

Ингредиенты:

Мука ~ 190-200 г,

Сахарная пудра 90 г,

Сливочное масло 150 г,

Разрыхлитель 1 ч.л без верха,

Какао-порошок 20 г,

Ванилин по вкусу,

Приготовление.

1-1 (700x393, 253Kb)

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но с сахарной пудрой тесто получается более гладким


2 (700x393, 266Kb)

Перемешиваю продукты лопаткой


3 (700x393, 271Kb)

Масса должна немного увеличится в объеме и посветлеть


4 (700x393, 264Kb)

Какао просеиваю через сито, чтобы не осталось комочков


5 (700x393, 276Kb)

Снова все хорошо перемешиваю


6 (700x393, 285Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю лопаткой, затем всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками


7 (700x393, 284Kb)

Тесто получается мягкое, пластичное Заметьте, Яиц в тесте НЕТ!


8 (700x393, 283Kb)

Раскатываю тесто в пласт

9 (700x393, 241Kb)

Придаю форму квадрата. Можно раскатывать тесто через пергамент для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см


10 (700x393, 228Kb)

Делаю на на тесте узор слегка надавливая молоточком для отбивания


11 (700x393, 255Kb)

Фигурным ножом нарезаю тесто на квадратики


12 (700x393, 291Kb)

Тесто очень нежное. Перекладывать на противень его надо очень аккуратно


13 (700x393, 276Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут


14 (700x393, 282Kb)

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 253Kb)

Рубрики:  Edienu receptes/Saldumi

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку