-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATIKAH

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 1846
Комментариев: 12
Написано: 2082


gateau de foies de volaille

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Печеночный торт для ленивых в духовке

Печеночный торт для ленивых (с манкой, запеченный в духовке)

3925311_Pechenochnii_tort_dlya_lenivih (700x393, 123Kb)
Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
Печень куриная — 600-700 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Крупа манная — 100 г
Молоко (или кефир) — 100 г
Майонез -150 г
Сметана -300 г
Яйцо -1 шт.
Соль -1 ч. л. в печеночную массу
Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
Растительное масло для жарки
 
Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Печеночный торт для ленивых с манкой 

Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
Всыпаем манку 100 г.
Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.
Печеночную массу солим 1 ч. л.,добавляем чёрный молотый перец 0,5 ч. л. и перемешать венчиком.
Смазываем форму растительным маслом, диаметр моей формы 26 сантиметров, выкладываем половину печени.
Выкладываем овощи, приминаем слегка лопаткой.
Потом вторую половину печени и запекаем примерно минут 20.
Делаем заливку для печёночного торта: одно яйцо, майонез 150 г, сметана 300 г соединить и взбить венчиком или вилкой.
Выливаем на печенку и запекаем еще минут 30, температура 160-180 градусов.
Запекаем до хорошего румяного цвета. Даем немного остыть и можно подавать.
 
3925311_pechenochnii_tort_dlya_lenivih_ (700x393, 144Kb)
 
Особенно очень вкусно в холодном виде. Украсить можете по своему желанию.
Рубрики:  CUISINE/Entrees, salades

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку