-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATIKAH

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 1846
Комментариев: 12
Написано: 2082


gateau renverse au poires et epices

Пятница, 10 Августа 2018 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Перевернутый Грушевый Кекс со Специями

Пирожок похож на классическую итальянскую выпечку- много специй и оливкового масла. Груши и верх пирога за счет гранатовой патоки становятся кисло-сладкими. В этот раз я покупала патоку у арабов, она у них гораздо кислее, чем в русском магазине. Я готовила полнормы рецепта, приведенного ниже и для этого очень удачно подошла хлебная форма. 

Вам потребуется: 

3 ст.л. апельсинового сока 
1/4 стакана гранатовой патоки (наршараб /pomegranate molasses) 
1 стакан сахара 
2 ст.л. сливочного масла 
4-5 спелых груш типа Bosc (примерно 750 гр), очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину 
1 стакан грецких орехов, слегка обжарить 
1 1/2 стакана муки 
1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
1/4 ч.л. молотого кардамона 
4 яйца 
1 ч.л. тертой цедры апельсина 
1 стакан оливкового масла 

Как готовить: 

1. Духовку прогреть до 180С. Форму, диаметром 25см и высотой не менее 5 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. 

2. В большую сковороду поместить апельсиновый сок, гранатовую патоку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло. Поставить на средней огонь и готовить, помешивая, минуты 4. За это время сахар должен раствориться, а сироп немного увариться. Добавить груши, срезом вверх и готовить минуты 3. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Слегка остудить и выложить груши на дно формы срезом вниз. 

3. Сковороду с сиропом вернуть на средний огонь и готовить до загустения минут 5. Вылить сироп поверх груш и убрать в морозильник (чтобы груши зафиксировались в сиропе, но не следует допускать заморозки!) , тем временем приготовить тесто. 

4. Орехи перемолоть в комбайне вместе с мукой. Добавить разрыхлитель, соду, соль и кардамон. 
Миксером на средней скорости взбить яйца, цедру и оставшиеся 3/4 стакана сахара, минут 5. Аккуратно в 2 приема вмешать сухие ингредиенты. Затем постепенно вмешать оливковое масло. Вылить смесь в форму поверх груш и разровнять лопаткой. 

5. Выпекать минут 50-60, проверять готовность деревянной зубочисткой. Остудить на решетке в форме минут 20. Ножом провести между кексом и формой и перевернуть на блюдо. Убрать пергаментную бумагу и полностью остудить. 

Перед подачей можно немного полить наршарабом. Также можно подавать с крем-фреш, сметаной или взбитыми сливками. 

Приятного аппетита! 

Автор: Ladaland

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68827

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Творожный кекс с изюмом
Часть 2 - КЕКСЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, ЧЕРНИКОЙ И ОРЕХАМИ
...
Часть 21 - КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ
Часть 22 - Шоколадный кекс с кабачком
Часть 23 - Перевернутый Грушевый Кекс со Специями
Часть 24 - Финиковый кекс
Часть 25 - ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Часть 26 - Медовый кекс с вишней
Рубрики:  CUISINE/PATES
CUISINE/Gateaux tartes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку