Нравится всем без исключения!
![](http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/07/image-3.jpg)
Блюда из баклажанов очень вкусны и полезны. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью заготовки баклажанов по-корейски
Ингредиенты:
-
Баклажаны – 2 кг
-
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.)
-
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.)
-
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.)
-
Петрушка – половина пучка
-
Чеснок – 1 головка
-
Сахар – 4 ст. ложки
-
Соль – 2 чайные ложки
-
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
-
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка
-
Растительное масло – 250 мл
-
Уксус 9% — 150 мл.
Приготовление:
-
Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой.
-
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
-
Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь. Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами.
-
Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки.
-
Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками.
-
Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
-
Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды.
-
Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.
-
Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
-
Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: