deert caramel pommes et poires |
Ра-асцветали яблони и груши... Кхм.. извините, вырвалось, какое "расцветали", уже давно и урожай-то собран, а мы сейчас сообразим из него что-нибудь вкусненькое. Печеные яблочки, а? С ирисками?
Волшебный рецептик отсюда - http://www.thegunnysack.com/
Приготовим яблочки
Сначала яблоки нужно нарезать. Отрезаем верхнюю четвертинку и удаляем сердцевину. Затем используем тонкий нож для чистки овощей, чтобы сделать два глубоких кольцевых надреза вокруг центра яблока. Затем делаем узкие надрезы по всей поверхности яблока. Кладем в серединку 1-2 ириски, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45 минут.
Время приготовления будет зависеть от размера и твердости яблок
Можно дополнить композицию карамельным соусом
Сливочное масло и коричневый сахар разогреваем в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешиваем и продолжаем нагревание в течение еще 30 секунд. Снова перемешаем и добавим муку и корицу. Распределяем смесь на верхней части яблок.
Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого
Думаете на этом все? Нет же! У нас ведь еще груши остались! А технология все та же. Разве что взять побольше ирисовой карамели и дополнительно посыпать орехами?
Рубрики: | CUISINE/Desserts flancs cremes sorbets |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |