-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ATIKAH

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 1846
Комментариев: 12
Написано: 2082


deert caramel pommes et poires

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Пошла за ирисками

Ра-асцветали яблони и груши... Кхм.. извините, вырвалось, какое "расцветали",  уже давно и урожай-то собран, а мы сейчас сообразим из него что-нибудь вкусненькое. Печеные яблочки, а? С ирисками?

Волшебный рецептик отсюда - http://www.thegunnysack.com/

Caramel_Apple (468x700, 327Kb)
Приготовим яблочки   

Honeycrisp_Apples (600x623, 422Kb)   

Сначала яблоки нужно нарезать. Отрезаем верхнюю четвертинку и удаляем сердцевину. Затем используем тонкий нож для чистки овощей, чтобы сделать два глубоких кольцевых надреза вокруг центра яблока. Затем делаем узкие надрезы по всей поверхности яблока. Кладем в серединку 1-2 ириски, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45 минут.

Время приготовления будет зависеть от размера и твердости яблок

Sliced_Bloomin_Apple (650x650, 523Kb)

Можно дополнить композицию карамельным соусом

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы

Сливочное масло и коричневый сахар разогреваем в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешиваем и продолжаем нагревание в течение еще 30 секунд. Снова перемешаем и добавим муку и корицу. Распределяем смесь на верхней части яблок.

Baked_Apples (468x700, 338Kb)

Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого
Bloomin_Baked_Apples (468x700, 397Kb)
Baked_Apple_Recipe (505x700, 412Kb)

Думаете на этом все? Нет же! У нас ведь еще груши остались! А технология все та же. Разве что взять побольше ирисовой карамели и дополнительно посыпать орехами?

Blooming_Baked_Pears (467x700, 467Kb)
Baked_Pears_Recipe (650x434, 294Kb)
Bloomin_Pears (650x434, 258Kb)
How_To_Cut_A_Bloomin_Pear (650x434, 293Kb)
Butterscotch_Baked_Pears (650x434, 269Kb)
Bloomin_Baked_Pears (467x700, 378Kb)

 

Рубрики:  CUISINE/Desserts flancs cremes sorbets

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку