fruits congeles |
Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить.Один из самых лучших способов - заморозка.Ведь всем известно, что в замороженных ягодах и фруктах,а именно о них сегодня пойдет речь, сохраняются практически все полезные вещества. Витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90%), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются.
А современные холодильники и морозильные камеры помогают сделать эту процедуру простой и быстрой.Ну а если еще с заморозке подойти творчески,то всю холодную пору мы будем баловать себя и своих близких великолепной красотой.Вам хочется узнать какой?
Целыми ягоды замораживаю очень мало, только на компот,в основном только перетертые фрукты.Они отлично подходят для приготовления различных десертов, к примеру, к мороженному или взбитому творогу, из нее можно приготовить смузи или коктейли.
А можно просто вставить деревянную палочку и будет вам вкуснейшее мороженное. Зимой это просто неоценимо,особенно детям,ведь наверняка они не хотят есть просто так замороженные ягоды,а вот мороженное на палочке,да еще и в мороз,просто чудесная сказка.Как это делать и как готовить такое мороженное разных вкусов и видов я расскажу в следующем посте.
Моя любимая внучечка лопает уже это мороженное сейчас.У нас сейчас ужасная жара ,температура воздуха доходит до 40градусовЦ, и хочется холодного,вот я ей и делаю замороженное пюре или сок из фруктов и ягод.Попробуйте и вы так сделать,уверенна,что после вашего фруктово-ягодного десерта,магазинного мороженного дети уже не захотят.
Рубрики: | CUISINE/Entrees, salades CUISINE/Conserves |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |