-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:54 27.01.2024
Фотографий: 95

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atalie

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

лес и море немного декупажа путешествия и любительское фотографирование сад и огород спицы и крючок. чтение несерьезной литературы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2014
Записей: 3759
Комментариев: 165173
Написано: 227612


Овощные котлеты без яиц

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Овощные котлеты без яиц.


2Рѕ (14) (700x433, 339Kb)
Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц! Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)

Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины. 

Ингредиенты:

— 300 г белокочанной капусты
— 2 луковицы среднего размера
— 200 г картофеля
— 1 стакан сваренного риса
— 1 стакан пшеничной муки
— подсолнечное масло
— базилик
— смесь перцев
— соль
При подаче:
— листья салата
— зелень петрушки

Приготовление:

Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».



Картофель очистила и измельчила точно так же. 



Затем лук.



Рис отварила до готовности, дала ему остыть.



Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль. 



Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.



Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.



Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.



Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!



Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!


 

Рубрики:  рецепт
рецепт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку