-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astronatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Вязаный_вальс Темы_и_схемы про_искусство Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Студия_искусств мир_бисера Дом_Кукол вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет Мир_леса Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Мир_вязальщиц_ЛиРу Аватары_для_всех ЛиРу Рукодельница Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Geo_club Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете livebook Н_а_ш_Б_у_т_и_к our_home Photoshopia Как_заработать_в_сети союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Наши_схемы АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров Мода_и_стиль_с_Сусловым Тайны_нашего_времени AbhaziaTrip WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 19330
Комментариев: 1213
Написано: 21871


Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

biskotti (447x300, 132Kb)

Бискотти – это итальянское сухое печенье. Выпекается оно особым способом – сначала цельным батоном, а после нарезается на дольки и еще подсушивается в духовке в таком виде. Видов бискотти существует очень много. В разных видах печенье бискотти рецепт предполагает разные ингредиенты теста и начинки. Начинка может добавляться непосредственно в тесто при замешивании, а может выкладываться на раскатанное тесто, которое потом сворачивается в рулет.
Печенье бискотти

Подают бискотти, как правило, с каким-либо напитком, потому как печенье по текстуре получается довольно сухое и твердое. Традиционная подача – со сладким десертным вином. И едят бискотти, обмакивая в вино. Но вполне подойдет и чай, и кофе, и сок.

Считается, что бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба. Оно и понятно: состав и структура печенья позволяют брать его в длительные путешествия. Ну а если так, то для длительного хранения дома оно тем более подойдет. Бискотти можно приготовить в большом количестве, сложить в жестяную банку и держать на случай, когда захочется сладкого или нагрянут неожиданно гости. Итак, для старта предлагаем сделать бискотти с маком и сушеными ягодами.

Бискотти с маком и ягодами

Ингредиенты:

По 200 г муки и сахара
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
Мак (1 ст. л.) и сухие ягоды для начинки (вишня, клюква, изюм) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем начинку. Перемешиваем и вливаем взбитые в отдельной посуде яйца. Замешиваем тесто, немного липкое и вязкое. Формируем из него батон толщиной 2-3 см.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – около 20 минут.

Достаем из духовки, немного охлаждаем. Нарезаем батон поперек на тонкие полоски (ок. 1 см). Раскладываем их широким боком на противень и ставим в духовку еще минут на 5. Через пять минут переворачиваем бискотти на другую сторону, и еще 5 минут подсушиваем до золотистого цвета.

Готовые бискотти должны быть твердыми и хрустящими. И, конечно же, вкусными!

В качестве начинки в эти бискотти можно добавить так же другие сухофрукты или орехи.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 21 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 22 - Конфеты-башенки.
Часть 23 - Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки
Часть 24 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 25 - Новогоднее итальянское печенье
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:20 (ссылка)
моя теба для вас - бискотти.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 12:20 (ссылка)
Итальянское рождественское печенье бискотти рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку