Цитата сообщения галина5819
Блюдо готовится довольно просто, но при этом получается вкусным и оригинальным. Благодаря потрясающему вкусу и нарядному внешнему виду, такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая. Рыбные блюда зачастую считаются сложными в приготовлении, а закуски из рыбы воспринимаются как интересный деликатес. Когда нужно быстро приготовить нечто эффектное – попробуйте рецепты рулетов из скумбрии.
Вкуснейший деликатес своими руками. Быстро, без излишних заморочек. Попробуйте предлагаемый ниже рецепт классной закуски - рулет из скумбрии по-королевски.]
-
скумбрия - 1 шт.
-
яйца - 2 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
укроп - 1 веточка (не обязательно)
-
маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
-
желатин - 25 г
-
приправа к рыбе - 1 пакетик
-
соль и черный перец - по вкусу
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.
Морковку отварить и натереть на крупной терке.
Огурчики нарезать кольцами.
Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.
Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.
Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Посыпать обе тушки желатином.
На тушку выложить слоем морковку.
Поверх уложить нарезанные яйца.
Дальше слой огурчиков.
Накрыть другой половиной тушки.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.
Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.
Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.
Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильникминимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..
Скумбрия по-королевски готова.
Перед подачей рыбу нарезать.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии по-королевски