-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 213
Написано: 5906


Сельдь по-бородински

Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гаджиева Такую селедочку я готовлю не часто. И не потому, что рецепт плохой,
отнюдь! Просто что может быть вкуснее обычной селедочки с лучком и
горячей картошечкой? Вот и не хватает мне вечно селедки на все мои
селедочные рецепты
Рецепт такой рыбки я лет 25 назад обнаружила в одном из журналов
"Работница", аккуратненько вырезала его отуда и приклеила в большую
канцелярскую тетрадь, которая за столько лет пополнилась еще не одним
рецептом вообще и из селедки в частности, стала потрепанной,
"зачитанной"
"Сельдь по-бородински" - ароматное филе селедочки в густом
орехово-томатном соусе - блюдо с особой историей, его рецепт придумал знаменитый Яков Розенталь, бывший директор ресторана, которого друзья прозвали Борода. «Он имел внушительный рост, представительную внешность, густую чёрную
ассирийскую конусом большую, по грудь, бороду. Розенталь был не просто администратором и кулинаром-виртуозом, в совершенстве знающим ресторанное дело, но и радушным хозяином, создавшим особый уют и домашнюю
интимность в своем заведении» - так писал о Я.Розентале директор Центрального Дома литераторов Борис Филиппов.
СЕЛЬДЬ ПО-БОРОДИНСКИ
Пропорции даю
приблизительные, как у меня получилось. Тут можно варьировать и с
количеством чеснока, и с количеством зелени, ее ассортиментом и т.п.

Филе 1 крупной селедки,
2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов, пучок
зелени (петрушка, укроп), томатная паста, вода, черный молотый перец.
Хорошую бочковую селёдину очищаем, разделываем
на филе, аккуратно нарезаем ломтиками (кусочками, "брикетиками"), не
тонко. Выкладываем в глубокую посудину. Готовим соус: томатную пасту
разводим кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Орехи мелко
рубим. Дольки чеснока, раздавив широкой частью ножа, мелко рубим (можно и
через пресс). Зелень моем, сушим, мелко рубим (укроп, петрушка - на
этот раз). В получившее томатное пюре добавляем орехи, чеснок, зелень.
Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем чуть соли
(маленькую щепоточку). Перемешиваем. Заливаем получившимся соусом
селедку и оставляем на несколько часов пропитаться.
При подаче перемешиваем,
перекладываем на блюдо, украшаем зеленью, хорошим настроением и подаем
любимым гостям!
Автор:Галина Дегтяренко.
getImage (700x525, 214Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы
рецепты/закуски
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2023 г. 10:19 (ссылка)
Вкусно и просто - как приготовить приготовить хе из сельди
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку