-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 214
Написано: 5907


Куриные грудки панированные, запеченные в беконе

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Zarnicha

 


• 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г)
• соль
• молотый черный перец
• 8 тонких полосок бекона
• пшеничная мука для обваливания
• 3 куриных яйца
• 150 г тертого сыра
• 8 кусочков постной ветчины (или можно использовать копченые сосиски)
• 200 г сметаны
 
 
Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г.
Слегка отбить, посолить и поперчить.

Огнеупорный сосуд для запекания, приблизительно, 15 см диаметром и 10 см высотой устелить полосками бекона, полоски, должны свисать из краев посуды, так, чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое.


Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть в взбитые яйца и обильно обвалять в тертом сыре.
 
Выложить их ровным слоем на дно посуды, устланное полосками бекона.
Сверху накрыть ветчиной или нарезанными вдоль копчеными сосисками.
Опять уложить куски цыпленка в панировке из сыра.
 
Продолжать выкладывать слоями ветчину и куриное мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков курицы.
 
Полить сметаной и посыпать сладкой паприкой.
Укрыть концами полосок бекона.

Жарить в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 1 часа.

В начале жарки на первые 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не подгорал и не брызгал жир.
В конце фольгу снять и дать подрумяниться.

Вынуть из духовки, дать остыть и поместить на ночь в холодильник (можно придавить сверху прессом весом 1,5-2 кг)

На следующий день перевернуть содержимое огнеупорного сосуда на доску, нарезать на ломтики, красиво сервировать овощами и подать к столу.


Т.к. блюдо очень сытное (и очень вкусное), к нему подают только легкий салат или маринованные овощи.
Рубрики:  рецепты/блюда из курицы
рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку