Цитата сообщения Лилёша
... "Мама, мама... а то это за стучки?... а это мозя кусять ... да?... а мозя я сьем одну и моeму дугу Киюхе тозе дам?"... и счастливые любимые глаза дочери, смотрят с восторгом на тебя и на пирожки.. и сердце наполняется бесконечной нежностью.. и хочется подарить ей весь мир и сделать так, чтобы все желания моментально исполнялись.. и пусть бабушки говорят, что нельзя баловать ребенка, хотя сами балуют тааааак, что нам в детстве и не снилось ... и ещё, как и любой маме, хочется вкусно.. разнообразно и полезно накормить карапузика... а когда на тарелке лежат такие миленькие гусенички.. даже взрослый начинает чувствовать себя ребенком, и хочется стащить ещё одну...
кефир (в тесто) — 1 стак.
мука пшеничная (в тесто, у меня самоподнимающаяся, если берёте обычную, то надо добавить немного соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось воздушнее, нужно взять столько муки, чтобы получилось нежное тесто, которое можно раскатать и нарезать полосочками)
фарш мясной (у меня - говяжий) — 400 гр.
сыр твёрдый (в фарш... можно фарш делать на свой вкус, с добавлением грибочков, лука и всего того, что вам больше нравится) — 70 гр.
чеснок (немного для остроты... очень обогатит вкус) — 2 зуб.
сметана (20% в фарш, для сочности) — 1 ст. л.
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
соломка (солёная, штучек 20)
Находим в холодильнике то, что нам потребуется для пирожков.
Готовим тесто:
в кефир постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Готовим начинку:
чеснок мелко нарезаем, сыр трём на терке, смешиваем с фаршем, яйцом и сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу.
Тесто делим пополам, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт и нарезаем полосочками.
Берём в руки соломку и с одной стороны нанизываем фарш.
Теперь надо полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с серединки соломинки, если одной полоски не хватает, то берём вторую, соединяем между собой две полосочки капелькой воды.
Обжариваем наши пирожки в масле, на небольшом огне, под крышкой... чтобы всё хорошенько пропеклось, периодически поворачиваем, чтобы пирожки зарумянились равномерно.
Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник