-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 215
Написано: 5908


Пирожки "Куриные ножки"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

... "Мама, мама... а то это за стучки?... а это мозя кусять ... да?... а мозя я сьем одну и моeму дугу Киюхе тозе дам?"... и счастливые любимые глаза дочери, смотрят с восторгом на тебя и на пирожки.. и сердце наполняется бесконечной нежностью.. и хочется подарить ей весь мир и сделать так, чтобы все желания моментально исполнялись.. и пусть бабушки говорят, что нельзя баловать ребенка, хотя сами балуют тааааак, что нам в детстве и не снилось ... и ещё, как и любой маме, хочется вкусно.. разнообразно и полезно накормить карапузика... а когда на тарелке лежат такие миленькие гусенички.. даже взрослый начинает чувствовать себя ребенком, и хочется стащить ещё одну...

кефир (в тесто) — 1 стак.
мука пшеничная (в тесто, у меня самоподнимающаяся, если берёте обычную, то надо добавить немного соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось воздушнее, нужно взять столько муки, чтобы получилось нежное тесто, которое можно раскатать и нарезать полосочками)
фарш мясной (у меня - говяжий) — 400 гр.
сыр твёрдый (в фарш... можно фарш делать на свой вкус, с добавлением грибочков, лука и всего того, что вам больше нравится) — 70 гр.
чеснок (немного для остроты... очень обогатит вкус) — 2 зуб.
сметана (20% в фарш, для сочности) — 1 ст. л.
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
соломка (солёная, штучек 20)


Находим в холодильнике то, что нам потребуется для пирожков.

Готовим тесто:
в кефир постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Готовим начинку:
чеснок мелко нарезаем, сыр трём на терке, смешиваем с фаршем, яйцом и сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу.

Тесто делим пополам, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт и нарезаем полосочками.

Берём в руки соломку и с одной стороны нанизываем фарш.

Теперь надо полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с серединки соломинки, если одной полоски не хватает, то берём вторую, соединяем между собой две полосочки капелькой воды.

Обжариваем наши пирожки в масле, на небольшом огне, под крышкой... чтобы всё хорошенько пропеклось, периодически поворачиваем, чтобы пирожки зарумянились равномерно.

Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку