-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 215
Написано: 5908


Луковое хе

Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол - это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе - замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется - так опыт недорого обойдется. Попробуйте!

лук репчатый — 500 гр.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
уксусная эссенция ( регулируйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
перец чили ( в хлопьях) — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
масло растительное — 50 мл.


Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.

Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы - меньше будете плакать - проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр - толките сами - аромат намного лучше.

Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.

Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.

Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку