Цитата сообщения Лилёша
Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут).
мука (в\с ) — 100 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 8 ст. л.
сахар (неполная ) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
масло растительное (для жарки )
Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.
Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
Тесто должно получится как густая сметана. При желании можно посолить.
Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке а во время готовки постоянно прокручивала шпажку чтобы кляр равномерно ложился на сосиске а не стекал вниз.
Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
PS. Не кладите в тесто копченую паприку (как я) она, на мой взгляд, сильно окрасила его и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник