-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 215
Написано: 5908


"Корндог попс"-сосиска в кукурузном кляре

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут).

мука (в\с ) — 100 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 8 ст. л.
сахар (неполная ) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
масло растительное (для жарки )


Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.

Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.

Тесто должно получится как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке а во время готовки постоянно прокручивала шпажку чтобы кляр равномерно ложился на сосиске а не стекал вниз.

Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
PS. Не кладите в тесто копченую паприку (как я) она, на мой взгляд, сильно окрасила его и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:06 (ссылка)
.
125169442___2_ (300x300, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 18:48 (ссылка)
Это вкусно - рецепты кляр
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку