-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AstroLady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5664
Комментариев: 214
Написано: 5907


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит . когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. 
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю 
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
4854181_getImage (485x364, 34Kb)
Нам понадобится: 
 
тесто: 
яйца - 2шт. 
масло растительное - 2 ст.л. 
вода - 125мл 
соль - по вкусу(~0,5ч.л.) 
мука высшего сорта - 2ст. 
 
начинка: 
 
картофель ~ 1кг 
лук ~1кг 
масло растительное 
соль 
черный перец молотый. 
Приготовление: 
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. 
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты/пельмени, манты, вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку