-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astellita1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 13280
Комментариев: 438
Написано: 13921


Как испечь пирог с брынзой?

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Как испечь пирог с брынзой?

 (500x334, 48Kb)
Пироги с брынзой имеют свой, непохожий ни на какую другую выпечку вкус. Он может быть и нежным, если брынза молодая, и солоноватым, если брынза выдержанная. Но в любом случае присутствует характерный вкус брынзы. К ней можно добавлять зелень или творог, можно сделать пирог с сулугуни – он получается удачным и вкусным с разными начинками. Начинки кстати нужно не жалеть – чем ее больше, тем вкуснее.

Что понадобится из продуктов

Три яйца
По половине стакана молока, сметаны и йогурта
Полторы чайных ложки дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли (если брынза не соленая, то чайную ложку)
Три с половиной – четыре стакана муки
Для начинки 500 – 600 грамм брынзы, 50 грамм сливочного масла

Приготовление

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Поставить в тепло минут на 15, затем добавить сметану, йогурт, яйца, соль. Хорошо размешать, всыпать просеянную муку. Вымешать однородное, мягкое тесто. Оставить в тепле на час для подъема.

Брынзу натереть на крупной терке. Растопить масло. Разделить тесто на две – три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом, обильно посыпать брынзой. Свернуть тесто в рулет, нарезать его небольшими кусочками. Форму смазать маслом, вертикально поставить кусочки теста и дать пирогу расстояться примерно с полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Готовый пирог из формы сразу не доставать, накрыть полотенцем и подождать 10 – 15 минут
Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку