-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astellita1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 13280
Комментариев: 438
Написано: 13921


Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Среда, 17 Августа 2011 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.




1 (250x167, 25Kb)Вот то, что вам понадобится:
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло соль
петрушка
майонез

Домашний рецепт приготовления:
2 (250x167, 15Kb)Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
3 (250x167, 24Kb)Нарезать пластинами.
4 (250x167, 30Kb)Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
5 (250x167, 27Kb)Картофель нарезать пластинами.
6 (250x167, 22Kb)Сыр натереть на крупной терке.
7 (250x167, 20Kb)В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
8 (250x167, 40Kb)Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
9 (250x167, 38Kb)Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
10 (250x167, 22Kb)Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
11 (250x167, 35Kb) Пирог готов!                                                                                                 источник

Рубрики:  Салаты, закуски
Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку