-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 402





Делаем пёрышко из ниток

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Безделушки, украшения, декор

Сирень

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЬЮ ПАХНЕТ...вышивка

Очень симпатично...и действительно запахло весной...








Читать далее...

Пасхальные идеи

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные идеи.

Пасхальные идеи.

1. 
Читать далее...

Вышивка к Пасхе

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картина "Пасхальная"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: Журнал "Валя-Валентина" №8(261)/2011
http://www.valentina.ru/
29 (402x600, 89Kb)

Пасхальные мотивы

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 

 

Размер: 32,57 Mb

Расширение: pdf, jpg, png

Описание: сборник разных схем

Здесь больше

 


Метки:  

Техника БЕРЛИНГО

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника берлинго

Материалы
Картон.
Нитки.
Клей
Бусинки.Способ изготовления
Вырезать из картона заготовку (Желательно дополнительно вырезать припуски, так лучше склеивать). Сделать залом по линиям и сложить. Обматывать ниткой по направлению стрелок. Потом можно насадить на нитку чередуя с бусинками и получиться симпатичная подвеска.
 

 (700x625, 19Kb)

 (699x250, 16Kb)

 (699x449, 13Kb)

 (699x568, 14Kb)

 (699x341, 26Kb)

 (373x300, 8Kb)

 (422x300, 9Kb)
Рубрики:  Безделушки, украшения, декор
Украшения, бижутерия

Метки:  

Хочешь чтобы днев приносил деньги?Сделай первый шаг!

Четверг, 05 Января 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я много читала подобных статей, а теперь и сама решила лучше разузнать, как же сделать так, чтобы днев приносил деньги. Вдохновила меня моя подружка по ли.ру tainataki. >Итак, для того чтобы заработать на дневе, вам надо сделать эти ШАГИ:

ШАГ 1   Зарегистрируйтесьна Блогуне http:///ingenuousfhdagf.html Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите колличество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.

ШАГ 2 Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.
Для всего этого, естесственно, нужно войти на блогун с логином и паролем. В списке предолжений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованая цена за пост (она расчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, и популярность вашего дневника). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают. Я бы посоветовала следующий ценовой разброс: постовые от 1$, краткие обзоры от 2$.



ШАГ 3 Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)
Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней.




ШАГ 4 Рекламодатель или соглашается, или предлагает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".
Если соглашается - то вперёд к пункту 5! Если предлагает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому :)


ШАГ 5 Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием. Разместите картинку-счётчик. И ждите оплаты))
Картинка-счётчик может быть и невидимой, и никто не узнает об этом. Её код можно посмотреть в "подробностях" относительно вашего рекламодателя.




ПРиятная новость:  Когда наберутся 20$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги! на www.webmoney.ru, можно скачать веб-мани и пользоваться.

 

СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!!   72a14de42cb08bc931b0df6f835f79f0

Рубрики:  Полезности

Вязание шарфа на спицах, коллекция узоров "резинка"

Четверг, 05 Января 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вязаный шарф ночной гость Шарф - необходимый в гардеробе аксессуар, особенно в прохладное время года. Мое мнение - Чем больше разнообразных шарфов у Вас есть - тем лучше.
Как связать шарф? Это очень просто, потому что не нужно никакой выкройки, не нужно прибавлять и убавлять петли, и не нужно ничего сшивать после вязания. Если вы только что начали осваивать вязание на спицах, то свяжите себе шарф - вы получите и ценные навыки и замечательную вещь.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами, крючком

Метки:  

Узор для шарфа или шали спицами

Четверг, 05 Января 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание спицами, крючком

Метки:  

"Песочная" флэшка

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем сыпать песок!!!



Простой клик мышкой высыпает немножко пиксельного песочка.
Двойной клик извергает бесконечный поток пиксельного песка из курсора.
клавиша "С" меняет цвет песка.
клавиша "Е" убирает весь насыпанный песок.
Немножко потренировавшись, можно насыпать горы, море, озеро, травку..

Метки:  

Витаминно и необычно. Мед из одуванчиков

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (410x577, 69Kb)
Мед из одуванчиков — рецепт 1

Понадобится: 200 грамм цветков, 2 мелко нарезанных лимона, полтора килограмма сахара и полтора литра воды.

Как делать: Промыть цветки одуванчика, залить водой и накрыть сверху кастрюлей. Пусть они настаиваются около суток. Жидкость процедить через марлю, добавить лимоны и сахар. Варить как варенье до загустения. Разлить мед по баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Мед из одуванчиков — рецепт 2

Понадобится: примерно 300 цветков, килограмм сахара, 1 лимон и полтора стакана воды.

Как делать: Промыть цветки, залить стаканом воды и кипятить в течение трех минут. Затем добавить измельченный лимон (можно вместе с цедрой) и настаивать 7 часов. Из оставшейся воды и всего сахара сварить сироп и влить его в настой цветков. Проварить до густоты (примерно полчаса). Разлить мед по баночкам и закрыть крышками.

Можно сделать ещё проще: засыпать цветки сахаром и оставить в прохладном месте. Со временем цветки пустят сок и вы получите сироп, который можно использовать для витаминизации организма. Достаточно всего 1 столовой ложки в день.

 
Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

7 видов мороженого!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое своими руками

Мороженое

Клубничное мороженое

 
Ингредиенты:

    - 450 г. свежей клубники
    - 110 г. сахара
    - 4 ст. ложки холодной воды
    - 1 десертная ложка лимонного сока
    - 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

 

 

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

    - 3 желтка
    - 3 ст. ложки сахарной пудры
    - 1,3 стакана молока
    - 120 г. шоколада
    - 3 ст. ложки воды
    - 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Ванильное мороженое

 
Ингредиенты:

    - 0,5 л. молока
    - 50 г. сахара
    - 25 г. крахмала
    - 10 г. ванильного сахара
    - 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое

 
Ингредиенты:

    - 3 стакана молока или сливок
    - 1 1/4 стакана сахара
    - 3 яйца
    - 1/4 пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Молочное мороженое с орехами
 

Ингредиенты:

    - 50 г. грецких орехов
    - 250 г. молока
    - 50 г. сахара
    - 2 яйца
    - Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
 

Ингредиенты:

Мороженое:

    - 3 желтка
    - 100 г. сахара
    - 200 мл. сливок
    - 1 апельсин
    - 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

    - 1 апельсин
    - 1 ч. ложка крахмала
    - 50 г. сахара
    - 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

    - 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

(фруктовый лед)

 
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

    - 150 г. сахара
    - 500 мл. воды
    - 5 средних лимонов
    - Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный конфитюр

 

На 2 банки по 200 мл: 200 г клубники, 250 г ревеня, 125 г желирующего сахара (1:1), 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Клубнику вымыть под струей холодной воды, выложить на кухонное полотенце и тщательно обсушить. Очистить от плодоножек и мелко нарезать. Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. Отвесить 160 г клубники и 150 г ревеня, выложить в кастрюльку и тщательно перемешать с желирующим сахаром. Помешивая, сначала на слабом, а затем на сильном огне довести до кипения и варить 3 мин, непрерывно помешивая. 3. До самых краев заполнить конфитюром банки с винтовыми крышками, плотно закрыть и перевернуть на крышки на 5 мин.

Время приготовления: 30 мин
В 100 г конфитюра 100 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г

К СВЕДЕНИЮ
Чтобы конфитюр хранился, важно соблюдать чистоту. Банки и всю утварь нужно вымыть горячей водой с моющим средством и горячей
водой. Можно простерилизовать банки перед использованием.

 

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Знакомый всем вкус в большем размере))))

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский твикс




на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.

 

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя вкусняшка!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженное

Нужно:

300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада

Рецепт:

1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.
 (350x401, 18Kb)

Мороженое для души готово! :)
Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Пирожные "Персики"

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x356, 36Kb)
делала в первый раз.все получилось.хороший рецепт!

мука - 3-3.5 стак. сливочное масло - 60 гр. сметана - 2 ст.л. сахар - 1 стак. ванильный сахар - 1 пак. яйца - 2шт разрыхлитель - 0.5 ч.л. Крем: вареное сгущеное молоко - 0.5 банки грецкие орехи - 50 гр Красители: сок 1 свеклы и 1 моркови

Яйца взбить с сахаром.добавить мягкое масло,сметану.ваниль.еще раз взбить.Муку смешать с разрыхлителем,постепенно подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Из теста сформовать шарики размером с будущий персик,затем разрезать его пополам,противень выстлать бумагой и смазать,выложить на него половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-20 минут.Остудить,маленькой ложечкой у половинок вынуть серединку,смешать ее со сгущенкой и измельченными орехами.заполнить этой начинкой пирожные,склеить половинки при помощи сгущенки.Свеклу и Морковь потереть на мелкой терке,положить в мешочки из марли и покрасит персики,затем посыпать их сахаром.
Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Творожно-банановая запеканка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО - БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА



2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Лимонный кёрд (LEMON CURD)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Трюфели

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели - рецепт

Трюфели - рецепт



Я очень люблю шоколад. Больше всего люблю горький. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с огоньком!
Изюминка - в умеренном сочетании вкусностей - шоколада, сливок, меда, перца. Это не просто вкусно. Это БОМБА!

Нам нужно
200 гр горького шоколада (я брала 70%)
200 гр темного шоколада с кофе
150 гр жирных сливок (не менее 35%)
50 гр слив. масла
1 ст. л коньяка
0,5 ч.л перца чили
фундук для начинки (по желанию)
1 ч.л меда
какао для обваливания

Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке)



Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения



Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки



Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу



Закрываем емкость с шоколданой массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10.

После этого лепим трюфели. По желанию в серединку можно спрятать орешек.
Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Воздушный тортик

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из безе с шоколадным кремом - рецепт

Торт из безе с шоколадным кремом



Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

Вам понадобится:
Яичный белок 40 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл



Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.



Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.



Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.



На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.



Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.



На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.



Взбиваем размягченное масло.



Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.



Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.



Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
 

Рубрики:  Еда и всё, что с ней связано/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Astasheva
Страницы: [1] Календарь