1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Котик и зайка из фетра. - (0)1. 2. 3. 4.
Полосатый зайка. - (0)1. 2. 3.
Забавный котик - (0)Автор: Алла Мясоедова. https://www.detkipodelki.ru/ ...
Весёлые зайки. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Секрет вкусных беляшей |
Для теста:
2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).
Для начинки:
400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.
Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИЦЦА,ПИРОГИ,РУЛЕТЫ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |