Цитата сообщения галина5819
Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно
Котлеты, не котлеты... Для меня они стали "шайбами". Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988902_95855-640x480.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/405/158405552_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Фарш мясной (любой) — 1 кг
Сыр полутвердый — 150 г
Специи (на ваш вкус) — по вкусу
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/405/158405553_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Мясные шайбы в кляре фото Мясные шайбы в кляре фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988896_69266-300x0.jpg)
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
![Мясные шайбы в кляре ингредиенты Мясные шайбы в кляре ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988897_66650-300x0.jpg)
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
![Мясные шайбы в кляре Фарш мясной Мясные шайбы в кляре Фарш мясной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988898_42950-300x0.jpg)
С помощью плёнки формируем рулет.
![Мясные шайбы в кляре Сыр полутвердый Мясные шайбы в кляре Сыр полутвердый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988899_95358-300x0.jpg)
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
![Мясные шайбы в кляре Специи Мясные шайбы в кляре Специи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988900_61114-300x0.jpg)
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас".
![Мясные шайбы в кляре Молоко Мясные шайбы в кляре Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988901_94447-300x0.jpg)
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
![Мясные шайбы в кляре Мука пшеничная Мясные шайбы в кляре Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/05/2988902_95855-300x0.jpg)
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!