-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра

 -Всегда под рукой

синяя птаха

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синяя_птаха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи БагЛи НАШ_САД Decor_Rospis Gallery_Decor_R Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 1715
Комментариев: 85
Написано: 2037


Хреновуха. Рецепт стратегически важного продукта

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Хреновуха. Рецепт стратегически важного продукта

О ней написано много. Песни, может, и не слагали, но велеречивых похвал хватает и в книгах, и в интернете. Сам Петр Первый своим указом велел в каждом доме иметь по пяти четвертей хреновой водки, от болезней, особливо тем, кто тяжко работает да к тому же на холоде. А мы, что ли, не тяжко? Не на холоде?! Бывают такие указы, что повинуются им внуки и правнуки, помнят и чтят, выполняют беспрекословно.

Приступим, братья! Есть у меня для Вас два рецепта.
 (550x425, 67Kb)


Первый рецепт хреновухи:
На 0,7 литра водки возьмем 4-5 корней хрена, чайную ложку незасахареного (жидкого) меда и немного специй: пару гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшую палочку ванили. Для ослабления остроты хрена в настой можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.

Корень хрена моем и обсушиваем.
Затем чистим и тонко нарезаем соломкой.
Складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи.
Настаиваем 3-7 дней.
На самом деле длительность настаивания зависит от количества хрена: больше хрена – быстрее настаивается, и, естественно, мало хрена – дольше ждем. Я настаивал три дня и концентрация получилась вполне достаточная. Слишком «охренившуюся» водку можно развести обычной водкой, или смягчить, добавляя по-немного меду.

 (350x532, 50Kb) Второй рецепт приготовления хреновухи
немного проще, вот он:
На 0,5 литра водки берем 1-2 корня хрена, 1-2 столовые ложки меда и 1-1,5 столовые ложки лимонного сока.

С хреном поступаем так же, как и в первом рецепте и заливаем медом, затем водкой.

Встречаются рецепты, в которых рекомендуется хрен натереть на крупной терке, но я не люблю антиэстэтики в напитках. Все эти перегибы – из соображений экономии (хрен – стратегическое сырье). Настаиваем не больше трех дней, процеживаем. Вкус у нас получается забористый, для мягкости рекомендую добавить сок поллимона, или 1-2 лаймов.

Из двух этих рецептов я отдаю предпочтение второму, напиток получается мягче, вкус проще и понятней, прозрачней, я бы сказал.
Но и первый стоит Вашего внимания – хреновуха богаче, послевкусие более длительное, интересное.

Поверьте, эти напитки действительно способны вернуть к жизни человека на грани истощения, куда там ихним виски и арманьякам!

А за сим, кланяюсь! Удачи!

Источник http://drinkinform.com.ua/2010/09/xrenovuxa-recept-strategicheski-vazhnogo-produkta/

Серия сообщений "Бальзамы и наливки":
Часть 1 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 2 - Вино из помидор
Часть 3 - Домашний коньяк
Часть 4 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 5 - Хреновуха. Рецепт стратегически важного продукта
Часть 6 - Рецепты домашних бальзамов
Часть 7 - Много рецептов ликеров
...
Часть 14 - ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.
Часть 15 - Хреновуха.
Часть 16 - МЕДОВУХА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ВОДКИ И ДРОЖЖЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку