Вино из помидор |
Мысль о производстве такого вина появилась ещё в далёком 38-ом году прошлого века в Бельгии. Ещё тогда идея приготовления вина из спелых помидор посетила голову предка Паскаля Мише. Когда Мише переехал в Канаду, то воспользовался семейным наследством от своего прадеда - рецептом и технологией, которые долгое время хранились в тайне.
"Ноу хау" завершилось коммерческим успехом, продажи доходили до 35 тыс. бутылок в год. Но чтобы назвать свой продукт вином, Мише пришлось убедить соответствующие организации в том, что помидор является фруктом. Хотя многие считают помидор овощем, но с точки зрения ботаники это, именно, фрукт. Паскаль использует в производстве желтые и чёрные черри за их прекрасные вкусовые качества и высокий урожай. Процесс преобразования помидор, к примеру, в вино "Омерто" длится свыше восьми месяцев, но этот продукт и близко не напоминает вкус помидор, а крепость составляет 18 градусов. Стоимость такого вина составляет 25$ за бутылку и продаётся только в нескольких точках Квебека. В перспективе винодел готовится к экспорту своих продуктов в страны Европы и США.
Примерный состав для пробного приготовления: 1 ст.л. дрожжей, 6 стаканов кипятка (1 ст. = 200 мл), 4 кило помидор, 1/2 - 1 ч.л. соли, кило сахара, сок двух лимонов.
Технология. Порезав помидоры, солим их. Заливаем кипятком и ставим гнёт. Выдерживаем около четырёх дней и процеживаем. Затем добавляем дрожжи, сахар и сок лимона.
Помещаем в тёплое место и следим за брожением. Если появление пузырьков прекратилось - перемешиваем. Оставляем в покое на 3-4 дня до полного "оседания" осадка.
Процеживаем через марлю и переливаем в бочонок, который укупориваем для хранения в тёмном и прохладном месте. В общем, данный метод, как видно из описания, резко не отличается от приготовления обыкновенной бражки.
Серия сообщений "Бальзамы и наливки":
Часть 1 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 2 - Вино из помидор
Часть 3 - Домашний коньяк
Часть 4 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
...
Часть 14 - ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.
Часть 15 - Хреновуха.
Часть 16 - МЕДОВУХА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ВОДКИ И ДРОЖЖЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |