5 рецептов быстрых маринованных огурцов |
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 5 граммов
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 граммов
Приготовление
1. Соль и уксус смешаем вместе и взобьем немного венчиком.
2. В чистую банку выложим нарезанные кружочками огурцы.
3. Добавим в банку чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.
4. Заливаем огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой.
5. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим маринованные огурцы особые в холодильник.
Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 30 граммов
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление
1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы.
2. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа. Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.
3. Огурцы доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 л
Приготовление
Этот рецепт - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.
1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.
2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.
3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.
4. Банку кладем на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько часов. После этого можно кушать.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 граммов
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарезать огурцы дольками, нарезать чеснок кольцами, зелень измельчить.
2. Взять подходящую тару.
3. Поместить все продукты в посудину, слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.
4. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Соль - 75 граммов
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л
Приготовление
1. Молодые огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
2. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и засохшие цветы.
3. Положить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же переместить в холодную воду. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.
4. Вымыть листья смородины и вишни, корень хрена помыть, почистить и нарезать на кружочки.
5. Плотно уложить огурцы в банку вместе с листьями и хреном. Добавить 50 мл водки.
6. В сырой холодной воде растворить соль.
7. Полученным рассолом залить огурцы в банке, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.
8. Огурцы соленые с водкой сразу же поставить в холодное место минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/90950/
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
Часть 13 - 5 рецептов быстрых маринованных огурцов
Часть 14 - Лечо консервированное
Часть 15 - Помидоры в собственном соку
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |