-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4901


5 рецептов быстрых маринованных огурцов

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник

Егорова Карина

 

Маринованные огурцы особые

7 быстрых рецептов маринованных огурцов  фото 1

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 5 граммов
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 граммов

 

Приготовление

1. Соль и уксус смешаем вместе и взобьем немного венчиком.

2. В чистую банку выложим нарезанные кружочками огурцы.

3. Добавим в банку чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.

4. Заливаем огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой.

5. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим маринованные огурцы особые в холодильник.

Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.

 

Малосольные огурцы на минералке

7 быстрых рецептов маринованных огурцов  фото 3

Ингредиенты

Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 30 граммов
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы.

2. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа.  Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.

3. Огурцы  доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.

 

Огурцы малосольные по-украински

7 быстрых рецептов маринованных огурцов  фото 4

Ингредиенты

Огурец - 2 килограмма
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 л

Приготовление

Этот рецепт  - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.

1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.

2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.

3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.

4. Банку кладем на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько часов. После этого можно кушать.

 

Огурцы пикантные супербыстрые

7 быстрых рецептов маринованных огурцов  фото 5

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 граммов
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Нарезать огурцы дольками, нарезать чеснок кольцами, зелень измельчить.

2. Взять подходящую тару.

3. Поместить все продукты в посудину, слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.

4. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!

 

Огурцы солёные с водкой

7 быстрых рецептов маринованных огурцов  фото 6

Ингредиенты

Огурец - 2 килограмма
Соль - 75 граммов
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л

Приготовление

1. Молодые огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.

2. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и засохшие цветы.

3. Положить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же переместить в холодную воду. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.

4. Вымыть листья смородины и вишни, корень хрена помыть, почистить и нарезать на кружочки.

5. Плотно уложить огурцы в банку вместе с листьями и хреном. Добавить 50 мл водки.

6. В сырой холодной воде растворить соль.

7. Полученным рассолом залить огурцы в банке, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.

8. Огурцы соленые с водкой сразу же поставить в холодное место минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

источник

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/90950/

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
Часть 13 - 5 рецептов быстрых маринованных огурцов
Часть 14 - Лечо консервированное
Часть 15 - Помидоры в собственном соку
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

axanova   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку