Булочки «Розочки» |
Для приготовления:
стакан молока
ложку столовую сухих дрожжей
яйцо
ложку столовую подсолнечного масла
пшеничной муки
200 грамм масла сливочного
сахара, примерно — 3/4 стакана
щепотка соли
В стакане тёплого молока разведём ложку столовую сухих дрожжей, оставим постоять 10 минут. Затем, добавим взбитое яйцо, одну щепотку соли, ложку масла подсолнечного, просеянную муку и тщательно замесим не слишком крутое тесто. Поставим его на час в холодильник. Далее, из теста раскатаем корж, 0,5 сантиметра толщиной. Возьмём 200 грамм масла сливочного и разотрём с сахаром, смажем корж и разрежем его на ровные полоски, до 5 сантиметров шириной. Далее, каждую полосочку скатаем рулетом, одну сторону слепим (что-бы получился вид розочки) и этой стороной выложим на противень, смазанный маслом. По желанию, булочки можно сверху смазать желтком яйца и посыпать корицей. Поставим наши булочки «Розочки» в разогретую до 180* духовку и печем до появления хорошо подрумянившейся корочки.
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
Часть 29 - Булочки «Розочки»
Часть 30 - Сырное печенье
Часть 31 - 8 рецептов выпечки с яблоками
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |