-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник

Сегодня мы поговорим о соусах для блюд. Обычно люди не придают значения соусам. Почему-то для всех блюд  стал один универсальный соус - это магазинный майонез.

 

Лучшими кулинарами и изысканными гурманами в еде во все времена считались французы. Так вот для них самое главное в блюде - это его соус. Соусы готовили отдельно для мяса, для рыбы, для овощей, для салатов, для десертов и прочее, и прочее. Была даже поговорка, что можно научиться готовить все, но готовить соус научиться нельзя. С этим талантом нужно родиться.

В 19-м веке к императорскому столу соусы специально привозили из Парижа.

Соус брусничный

Понадобится:брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.

Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.

Соус из перца.

Понадобится:сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.

Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.

Соус из щавеля

Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.

Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито.Положить сахар и соль.

Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.

В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.

Соус укропный.

Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.

Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.

Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.

Советую приготовить

Соусы/заправки

Сацебели...соус...муж без ума

Сливочно-сырный соус с грибами

Соус "Песто"

источник

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 32 - Хрен. Приправы из хрена. Цвикли
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса

Метки:  

Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 17:20 (ссылка)
Могу предложить соус бешамель рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку