-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4901


4 простых и вкусных рецепта варенья

Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник

Малиновое варенье

Это исконно русский рецепт.

 Потребуется:


малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг


В кастрюле для варки варенья пересыпаем слоями малину и сахар. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Даем готовому варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем бумажными крышками.

 

 

Варенье из черной смородины и яблок

Рецепт для гурманов, так как варенье имеет изысканный, ни на что не похожий вкус.

 Потребуется:


яблоки – 2 кг
черная смородина -  1 стакан
сахар – 1 кг
апельсин – 1 шт.


Яблоки почистить и порезать на дольки. Засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок. Добавить смородину и апельсин, нарезанный на небольшие кусочки вместе с кожурой. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь, довести до кипения, снять пену, выключить. Когда варенье полностью остынет, проделать эту процедуру еще раз. Когда варенье снова полностью остынет, опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Остывшее варенье разлить по банкам, закрыть бумажными крышками.

Быстрое варенье из вишни

 

В народе такое варенье называется «пятиминутка».

Потребуется:

вишня – 3 кг

сахар – 2 кг

Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, подождать, пока даст сок. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 5 минут.

Остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам. Хранить такое варенье надо в холодильнике.

Смородиновое варенье

 

Пикантность этого рецепта в том, что соединяется и черная, и красная смородина.

Потребуется:

черная смородина – 1 кг

красная смородина – 1 кг

сахар  - 1 кг

Мытые ягоды рассыпать на столе и высушить. Затем положить ягоды в кастрюлю для варки варенья, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая. Перед самым закипанием высыпать сахар и снова варить, помешивая, но не давая закипеть. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, выключить.

Дать варенью немного остыть, разлить его в заранее простерилизованные сухие банки, закатать металлическими крышками.

советую

Три способа качественно заморозить клубнику

Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод

источник

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:08 (ссылка)
Предложу вкусный рецепт варенье из смородины пятиминутка.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 22:52 (ссылка)
Могу вам предложить малиновое варенье рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2019 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку