4 простых и вкусных рецепта варенья |
Малиновое варенье
Это исконно русский рецепт.
Потребуется:
малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг
В кастрюле для варки варенья пересыпаем слоями малину и сахар. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Даем готовому варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем бумажными крышками.
Варенье из черной смородины и яблок
Рецепт для гурманов, так как варенье имеет изысканный, ни на что не похожий вкус.
Потребуется:
яблоки – 2 кг
черная смородина - 1 стакан
сахар – 1 кг
апельсин – 1 шт.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок. Добавить смородину и апельсин, нарезанный на небольшие кусочки вместе с кожурой. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь, довести до кипения, снять пену, выключить. Когда варенье полностью остынет, проделать эту процедуру еще раз. Когда варенье снова полностью остынет, опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Остывшее варенье разлить по банкам, закрыть бумажными крышками.
Быстрое варенье из вишни
В народе такое варенье называется «пятиминутка».
Потребуется:
вишня – 3 кг
сахар – 2 кг
Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, подождать, пока даст сок. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 5 минут.
Остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам. Хранить такое варенье надо в холодильнике.
Смородиновое варенье
Пикантность этого рецепта в том, что соединяется и черная, и красная смородина.
Потребуется:
черная смородина – 1 кг
красная смородина – 1 кг
сахар - 1 кг
Мытые ягоды рассыпать на столе и высушить. Затем положить ягоды в кастрюлю для варки варенья, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая. Перед самым закипанием высыпать сахар и снова варить, помешивая, но не давая закипеть. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, выключить.
Дать варенью немного остыть, разлить его в заранее простерилизованные сухие банки, закатать металлическими крышками.
советую
Три способа качественно заморозить клубнику
Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 8 - Ассорти из огурцов и помидор. Консервируем лето!
Часть 9 - Хрустящие малосольные огурчики (под капроновой крышкой)
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |