Вкусные сырники+сырный крем |
Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши - у многих вкус сырников прочно связан со вкуснейшими бабушкиными сладкими «оладушками» из творога, обильно политыми сметаной или вареньем...
А наши вкусные сырники даже поливать ничем не надо — сырный крем в их серединке делает это блюдо вполне самодостаточным.
Примечание: творог можно брать любой жирности и зернистости — перетирать или нет, в этом рецепте не принципиально, если нет особой нетерпимости к «комочкам». Состав продуктов приведен на небольшую порцию — 4 крупных сырника.
Состав продуктов:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 штука
Мука — 100 г
Манка — 50 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
КРЕМ
Творожный сыр («Альмета», «Буко», «Филадельфия» — 75 г
Сметана 20 г
Сахар, ванильный сахар — по вкусу
Цедра цитрусовых – по желанию и вкусу
любая ягода (вишня, клюква, малина...)
Приготовление
Готовим тесто для основы – берем яйцо, оба вида сахара, добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем
Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись.
Лепим лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И выдавливаем в них углубления для начинки
Готовим начинку — сырный крем – просто взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром, добавляем при желании цедру цитрусовых
Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягодки (замороженные не надо размораживать)
и ставим будущие вкусные сырники в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут – до легкого зарумянивания.
Приятного чаепития!
Советую приготовить
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 15 - Джейми Оливер рецепты конфет, тирамису и коктейля с шоколадом
Часть 16 - Творожно-манная запеканка с вишнями
Часть 17 - Вкусные сырники+сырный крем
Часть 18 - Ммм.....мороженное...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |