Домашний творожный сыр |
Творожный сыр, это отличный вариант для закуски или основа завтрака. Такой сыр вы точно никогда не сможете купить в магазине, поэтому давайте приготовим сыр сами, к тому же это совершенно не сложно. Для такой закуски с легкостью можно использовать магазинные, а не домашние продукты. Поэтому давайте начнем приготовление.
Шаг 1. Ставим молоко на плиту. В это самое время в другой тарелке взбиваем яйца с кефиром. В однородную полученную массу высыпьте куркуму, затем опять перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2. Как только молоко закипело, выливаем в него кефирную массу. Тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить еще и другие специи, делаем это прямо сейчас. Можно посыпать солью, перцем. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. При этом не кипятим массу.
Шаг 3. Кефир и яйца должны сворачиваться, получатся хлопья. Складываем марлю в 4 раза, выливаем на нее полученную массу. Ждем да тех пор, пока не стечет сыворотка.
Шаг 4. Ставим готовую массу под пресс, его масса должна быть более 1 кг. Ставим все это в холод, ждем примерно ночь, можно чуть больше. Все, такой вот творожный сыр готов, это очень вкусно, полезно и главное, сытно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закусончик 2":
Часть 1 - Сельдь с морковью по-корейски
Часть 2 - Запекаем в фольге правильно.
...
Часть 6 - Маринованные с овощами и зеленью помидоры по-корейски.
Часть 7 - Мини-запеканки
Часть 8 - Домашний творожный сыр
Часть 9 - Как готовить баклажаны: простые рецепты и несколько хитростей
Часть 10 - Куриные крылышки в чесночном соусе
...
Часть 23 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 24 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Часть 25 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |