Тефтели в мультиварке |
мякоть говядины — 600 г (или смесь со свининой)
рис — 2 чашки от мультиварки
вода — 2 чашки
лук — 1-2 головки
соль, специи — по вкусу
Для соуса:
томатная паста — 100 г
вода — 1 л
мука — 1 столовая ложка с горкой
чеснок — 2 зубчика
укроп, базилик — несколько веточек
лавровый лист — 3 шт
соль — по вкусу
сахар — 1 столовая ложка
Рис можно приготовить в мультиварке. Для этого в кастрюлю от мультиварки складываем промытый рис, соль, наливаем воду, и выбираем режим «гречка».
А можно вскипятить воду и запарить рис, накрыть крышкой. Пока будем подготавливать мясо, рис набухнет.
Мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубке, добавляем готовый рис, соль и специи. Формируем из полученного фарша тефтельки.
Для приготовления соуса все ингредиенты (кроме лаврового листа) перемешиваем в блендере. Если его нет, то делаем это вручную, нарезав мелко травы и чеснок.
В кастрюлю от мультиварки выливаем соус, выкладываем в него тефтели и лавровый лист.
Готовим на режиме «тушение» 1 час, затем на 30 минут оставляем в режиме «подогрев».
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
...
Часть 8 - Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе
Часть 9 - Рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Приготовит даже ребенок!
Часть 10 - Тефтели в мультиварке
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |