Французский персиковый пирог |
Летнее фруктовое разнообразие прямо просится на тарелку, брызжет душистым соком, дразнит восхитительными ароматами. Даже выпечка в это время становится особой. Сезонные пироги и тортики радуют глаз яркими красками, легкостью и роскошным вкусом. Нежнейшее сочетание рассыпчатого теста, легкого миндального "крема" и сочных фруктов - это замечательный французский пирог с персиками. Очень красивый, ароматный, просто объеденье! Ко всему можно добавить, что приготовить его довольно просто, и это вдвойне приятно.
Зимой, всем морозам назло, такой пирог можно делать и из консервированных фруктов, но только летом, в сезон свежих персиков, можно оценить эту изысканную выпечку в полной мере. Так что торопитесь!
Яйца - 2 штуки
Мука - 200 граммов
Сахарная пудра - 200 граммов
Масло сливочное - 140 граммов
Миндальная крошка или миндаль - 100 граммов
Персики - 3 штуки
Из них
На тесто: 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов масла, 200 граммов муки и желток
На крем: 40 граммов масла, 100 граммов сахара, 100 граммов миндаля, 1 яйцо и один белок
2. Яйцо разделить на белок и желток. Белок убрать в холодильник, а желток добавить к маслу с сахаром.
3. Аккуратно, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Миксер сразу превратит тесто в крошку.
4. Руками несколько раз обмять тесто, сформовав из него шар. Закрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник минут на 30.
5. Если у вас нет миндальной крошки, самое время заняться обработкой целого миндаля. Очищенный сразу измельчаем в кофемолке, а неочищенный сначала заливаем кипятком на 5 минут. После кипяток сливаем, и теперь кожица легко отходит от зерен. Очищенный таким образом миндаль нужно подсушить либо в аэрогриле (поставив на разогрев на 3 минуты), либо в духовке, или прямо на сковороде, не забывая помешивать. Сухой миндаль уже можно измельчать.
6. Персики также заливаем кипятком минут на 5. А далее снимаем шкурку с плодов.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и крошим ровным слоем на посыпанную мукой разъемную форму для запекания. Ставим форму в духовку на 15 минут.
8. Пока тесто запекается, режем персики на ломтики. Каждый персик разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем половинку делим еще на 4-5 долек.
9. Достаем форму с тестом из духовки и даем слегка остыть, пока будем заниматься миндальным кремом.
10. Взбиваем белок, который оставляли в холодильнике.
11. В другой посуде взбиваем яйцо с сахарной пудрой, вводим размягченное масло, продолжаем взбивать.
12. Теперь всыпаем тертый миндаль, размешиваем ложкой и вводим взбитый белок, также осторожно размешивая ложкой.
13. Выливаем миндальный крем на слегка остывший пирог.
14. Поверх крема произвольно выкладываем ломтики персиков.
15. Теперь пирог снова ставим в духовку, в которой температуру уже увеличили до 220 градусов и печем около 30-40минут, зависит от духовки. Крем поднимется и зарумянится. Если верх все никак не подрумянивается можно на несколько минут в конце выпекания включить верхний гриль.
Готовый пирог оставляем в духовке минут на 20, потом достаем, и уже можно подавать к чаю или кофе. В теплом виде персиковый пирог тоже очень вкусен.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 13 - Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто
Часть 14 - Французский персиковый пирог
Часть 15 - Большой фруктовый пирог для всей семьи!
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |