-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Французский персиковый пирог

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник

 

 

Летнее фруктовое разнообразие прямо просится на тарелку, брызжет душистым соком, дразнит восхитительными ароматами. Даже выпечка в это время становится особой. Сезонные пироги и тортики радуют глаз яркими красками, легкостью и роскошным вкусом. Нежнейшее сочетание рассыпчатого теста, легкого миндального "крема" и сочных фруктов - это замечательный французский пирог с персиками. Очень красивый, ароматный, просто объеденье! Ко всему можно добавить, что приготовить его довольно просто, и это вдвойне приятно.

 

Зимой, всем морозам назло, такой пирог можно делать и из консервированных фруктов, но только летом, в сезон свежих персиков, можно оценить эту изысканную выпечку в полной мере. Так что торопитесь!

 

Яйца - 2 штуки

Мука - 200 граммов

Сахарная пудра - 200 граммов

Масло сливочное - 140 граммов

Миндальная крошка или миндаль - 100 граммов

Персики - 3 штуки

 

Из них

На тесто: 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов масла, 200 граммов муки и желток

 

На крем: 40 граммов масла, 100 граммов сахара, 100 граммов миндаля, 1 яйцо и один белок

 

 

1. 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить со 100 граммами сахарной пудры.

2. Яйцо разделить на белок и желток. Белок убрать в холодильник, а желток добавить к маслу с сахаром.

3. Аккуратно, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Миксер сразу превратит тесто в крошку.

4. Руками несколько раз обмять тесто, сформовав из него шар. Закрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник минут на 30.

5. Если у вас нет миндальной крошки, самое время заняться обработкой целого миндаля. Очищенный сразу измельчаем в кофемолке, а неочищенный сначала заливаем кипятком на 5 минут. После кипяток сливаем, и теперь кожица легко отходит от зерен. Очищенный таким образом миндаль нужно подсушить либо в аэрогриле (поставив на разогрев на 3 минуты), либо в духовке, или прямо на сковороде, не забывая помешивать. Сухой миндаль уже можно измельчать.

6. Персики также заливаем кипятком минут на 5. А далее снимаем шкурку с плодов.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и крошим ровным слоем на посыпанную мукой разъемную форму для запекания. Ставим форму в духовку на 15 минут.

8. Пока тесто запекается, режем персики на ломтики. Каждый персик разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем половинку делим еще на 4-5 долек.

9. Достаем форму с тестом из духовки и даем слегка остыть, пока будем заниматься миндальным кремом.

10. Взбиваем белок, который оставляли в холодильнике.

11. В другой посуде взбиваем яйцо с сахарной пудрой, вводим размягченное масло, продолжаем взбивать.

12. Теперь всыпаем тертый миндаль, размешиваем ложкой и вводим взбитый белок, также осторожно размешивая ложкой.

13. Выливаем миндальный крем на слегка остывший пирог.

14. Поверх крема произвольно выкладываем ломтики персиков.

15. Теперь пирог снова ставим в духовку, в которой температуру уже увеличили до 220 градусов и печем около 30-40минут, зависит от духовки. Крем поднимется и зарумянится. Если верх все никак не подрумянивается можно на несколько минут в конце выпекания включить верхний гриль.

 

Готовый пирог оставляем в духовке минут на 20, потом достаем, и уже можно подавать к чаю или кофе. В теплом виде персиковый пирог тоже очень вкусен.

Приятного чаепития!

 

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 13 - Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто
Часть 14 - Французский персиковый пирог
Часть 15 - Большой фруктовый пирог для всей семьи!
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку