Прохладительные напитки (черничный и вишневый квас, витаминный напиток, огуречный коктейль) |
Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков
черничный квас
Понадобится:
Приготовление:
Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть.
Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите.
Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить.
В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки.
Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки.
Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать.
Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся.
коктейль огуречный
Понадобится:
Приготовление:
Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки.
Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить.
Напиток готов. Можно подавать на стол.
напиток витаминный
Понадобится:
Приготовление:
Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки.
Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять.
Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол.
вишневый квас
Понадобится:
Приготовление:
Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной.
Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня.
Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите.
Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней.
Подавать вишневый квас с кубиками льда.
Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 17 - Напитки с кефиром: освежающие и не только!
Часть 18 - Квас в домашних условиях - 5 популярных рецептов
Часть 19 - Прохладительные напитки (черничный и вишневый квас, витаминный напиток, огуречный коктейль)
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |