-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4901


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Ингредиенты, требующиеся для этого рецепта, очень простые и всегда имеются дома под рукой: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сахара (я беру поменьше), 2 ст.л. меда, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2,5 – 3 стакана овсяных хлопьев №3 (самого мелкого помола), 2,5 – 3 стакана муки.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло: на плите в кастрюльке или в микроволновой печи.

2. В большой глубокой миске взбейте вилкой яйца.

3. Добавьте соль, сахар, мед, сметану. Перемешайте и немного взбейте вилкой.

4. Добавьте гашеную соком лимона соду.

5. Влейте в смесь растопленное и уже немного остывшее сливочное масло.

6. По одному добавьте два стакана хлопьев и два стакана муки. Муку лучше просеять.  Тщательно перемешайте.

7. Оставшиеся хлопья и муку добавляйте понемногу, пока тесто не станет густым. Готовое тесто должно достаточно легко отлипать от ложки и не «расползаться».

8. Приготовленного теста хватает на два противня стандартных размеров. Противни закройте бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой, немного придавая форму. Не нужно смазывать противень маслом, но если очень хочется, немного можно. Не нужно «лепить» печенюшки и обваливать их в муке, даже если очень хочется! 

9. Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье примерно 40 минут до румяного коричневого цвета. Снимите верхний противень и переставьте на его место нижний противень на 5-10 минут. Не «передержите» печенье в духовке, иначе оно может стать твердым.

10. Дайте печенью немного остыть и аккуратно лопаткой переложите его в вазу. Обязательно попробуйте печенье еще теплым, с молоком или чаем!

 

Печеньем, сделанным по этому рецепту можно угостить даже малышей, которые только учатся пережевывать твердую пищу. Только в этом случае лучше использовать вместо куриного перепелиное яйцо (из расчета 1 куриное яйцо = 5-6 перепелиным).

Печенье точно остается мягким 2 дня, даже если вы храните его в вазе, накрыв салфеткой. 

 

РЕКОМЕНДУЮ:

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ.ВКУСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КИШЕЧНЫХ РАССТРОЙСТВ

 

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 10 - Чак-чак
Часть 11 - Луковый пирог с сыром из слоеного теста
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 13 - Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто
Часть 14 - Французский персиковый пирог
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку